Año 1 sin Carlos logra el pleno de victorias. Foto: B. Rodríguez.

Año 1 sin Carlos gana y certifica su pase a la siguiente ronda en el Trofeo Rectora

Deportes

La tercera jornada de la fase de grupos del Trofeo Rectora de Libre Asociación de baloncesto masculino se disputó ayer lunes, 4 de noviembre, en el Pabellón Central de la ULL. El equipo visitante, que se enfrentó al C.B. Guanches, confirmó su plaza como cuarto finalista del torneo. Tras un choque disputado lograron llevarse la contienda por cuatro tantos, (44-48), consiguiendo así su tercera victoria del campeonato y manteniendo su invicto intacto. De esta manera ambas cuadrillas pasarán a la próxima fase.

La disputa comenzó igualada, pero con una ligera ventaja para los vencedores. Tras un intento de remontada del equipo local se llegó a la conclusión del primer período con el conjunto ganador cuatro por encima en el marcador. Asimismo, el segundo cuarto siguió la tónica del inicio del encuentro con los triunfadores adelantados en el contador. Después de un par de canastas de estos, se llegó al descanso con 15-21.

Año 1 sin Carlos dominó el primer tiempo

La segunda parte arrancó con el C.B. Guanches acercándose en la puntuación buscando el empate. Sin embargo, cuando le dieron la vuelta al partido y se pusieron tres por delante, los visitantes metieron dos triples seguidos. Tras una buena racha llegaron ocho arriba quedando apenas diez minutos para finalizar el duelo.

Los anfitriones buscaron darle la vuelta por todos los medios. No obstante, se mantuvo una distancia mínima de cuatro puntos hasta que con un triple del base localista se colocaron a dos a falta de cuarenta y siete segundos para el desenlace. Luego de agotar posesión en la penúltima jugada, la agrupación victoriosa anotó dos tiros libres para sentenciar el juego y poner el 44-48 en el resultado. Como consecuencia, Año 1 sin Carlos pasó como primero de grupo a cuartos de final y los locales como terceros.

Ficha técnica

C.B. Guanches (44): Guaire Sánchez Monroy (C), Besay Sánchez Monroy, Marcos Delgado Rodríguez, Zebenzui González Marín, Guayasent Garoé Pérez Méndez, Pablo Longan Bruñas, Eloy Vegas Rodríguez.

Año 1 sin Carlos (48): Alejandro Hammerhoj Polegre (C), Victor Andrés Cabrera Hernández, Santiago Yanes Guillén, Eduardo Martín González, Rafael Lorenzo Morales, Luis Márquez González, Manuel Hernández Pérez, Carlos Melio Martín, Noel Alejandro Cabrera Hernández, Michele Marotta.