La Universidad de La Laguna acogerá este próximo mes de septiembre la fundación del primer clúster de Enoturismo de Canarias, una iniciativa empresarial que nace a raíz de los encuentros realizados por el Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico de la institución académica, donde los empresarios han formulado el desarrollo de la actividad enoturística en el archipiélago a través de la mejora de la calidad de productos y servicios que se prestan, adaptándose a las tendencias mundial del mercado en la materia.
Un grupo de diez bodegas que ya desarrollan enoturismo en Tenerife, Gran Canaria, Lanzarote y El Hierro, junto con la entidad de innovación ADP Canarias, y el Aula universitaria, han trabajado en los últimos nueves meses, para definir y establecer un modelo de criterios de calidad que definan la acción enoturística en el archipiélago, con el objetivo de aumentar la rentabilidad de las bodegas a través de la diversificación de su actividad, a través del desarrollo del enoturismo.
El Clúster de Enoturismo de Canarias acogerá a bodegas, empresas de servicios de turismo, entidades de investigación, a la Administración autonómica, así como a la propia Universidad.