Ojo Team consigue su segundo campeonato consecutivo. Foto: B. Rodríguez.

Ojo Team revalida el título de baloncesto masculino del Trofeo Rectora

Deportes

La gran final del Trofeo Rectora de baloncesto masculino se disputó ayer martes, 10 de diciembre, a las 15.00 horas en el Pabellón Central de la Universidad de La Laguna. El encuentro enfrentó a los dos mejores equipos de la competición, Ojo Team y Los Hombres de Cuco. Los primeros venían de ganar a Los Pachachos y los últimos hicieron lo propio contra Los Güidos. La pelea por el título no tuvo mucha historia, ya que los locales aprovecharon su autoridad física y dominaron la lucha de principio a fin. Se jugó a un ritmo lento que favoreció a los campeones que contaban con un solo cambio.

La contienda estuvo marcada por el dominio del juego interior del conjunto local. En el comienzo dominó el desacierto en el tiro de tres y las posesiones largas. Los visitantes se pusieron 0-4 en los primeros minutos y ese fue el último instante en el que estuvieron por encima en el tanteador. En los 7 minutos restantes antes del descanso entre cuartos solo anotaron un triple y recibieron un parcial de 16-3 llegando nueve abajo al segundo período.

El base de Los Hombres de Cuco. Foto: B. Rodríguez

El siguiente cuarto confirmó la dinámica ascendente de los vencedores que se impusieron en el juego interior y manejaron los ritmos del contencioso decidiendo cuándo jugar largo y el momento de hacer transiciones. Los tiempos muertos pedidos por los rivales no cambiaron la línea de la primera parte, que acabó con 28-12 en el luminoso.

Superioridad durante todo el encuentro

El segundo tiempo fue un calco del primero y se caracterizó por el sometimiento de los ganadores. Los subcampeones no pudieron parar su juego interior ni endureciendo su defensa. Se llegó así a los 10 minutos de finales con la mayor ventaja de todo el encuentro, 45-22. Sin embrago, pese a la desventaja en el marcador, el grupo perdedor no bajó los brazos y acortó distancias con el adversario. De hecho, ganaron su primera y única etapa dejando el resultado concluyente, 60-33. Ojo Team logró así el segundo torneo seguido y mostró su poderío desde el inicio ganando a todos y cada uno de sus contrincantes.

Ficha técnica:

Ojo Team (60): David Tomás González González (C), Eduardo Ruiz Carballo, Bencomo Hernández Morales, Enrique Camacho Francisco, Antonio González Armas y Pablo Ramos Afonso.

Los Hombres de Cuco (33): Germán Antonio Marcano Armas (C), Daniel Eduardo Valentini De Cesare, Coré Cabrera Fuentes, Andrés Pérez Martín, Andrés Padrón Rodríguez, Ángel Yared Rodríguez Rodríguez, Daniel Jesús Goncalves Ruscitti, Rubén Méndez García, Javier Estrella Padrón, Iván Roters Dubinin, Alejandro Roque Cabrera, Abay Díaz Estébanez León, Alberto Rodríguez Herrera y Wilson Pérez Bernal.