«Lo importante era seguir invictos en Champions League»

Territorio Beirán

Nuevo triunfo del Iberostar Tenerife en competición europea, donde siguen invictos. Los de Txus Vidorreta se repusieron al tropiezo liguero y vencieron ayer martes con facilidad al combinado suizo Fribourg Olympic por 91-68. El partido estuvo dominado prácticamente la totalidad de los minutos por el conjunto local, que gestionó muy bien las ventajas hasta acabar arrollando a sus oponentes.

A pesar de que el marcador fue cambiante en un principio, incluso logrando la ventaja los visitantes, con el paso del reloj los aurinegros se fueron mostrando cada vez más cómodos y superiores con buenos porcentajes desde el perímetro y mucha solidez en una defensa que sufrió rotaciones.

Al descanso, el luminoso reflejaba un 43-30 que no constataba la realidad de un encuentro que aún estaba abierto. Solo una reacción de los suizos hizo que el entrenador de los tinerfeños pidiera tiempo muerto en el tercer cuarto. Y bendito parón, ya que los canaristas salieron enchufados y con la idea decidida de para ordenar cosas, solucionar fallos y sentenciar el choque. En este cometido, Abromaitis fue clave. El americano fue el mejor de los laguneros con 23 puntos que ayudaron a que en el electrónico se pintara un 91-68 final.

Los números de Beirán

Actuación discreta del alero madrileño, en 17 minutos, 6 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias, firmando 6 de valoración. Al término del encuentro dejó sus impresiones sobre el partido para PERIODISMO ULL. «Lo importante era ganar hoy para seguir invictos en la Champions», afirmó.

En este sentido, remarcó que han dominado todo el duelo con con buenas rentas, excepto en el tercer cuarto donde les apretaron. «El tiempo muerto nos vino genial para pulir cosas y cerrar el triunfo, ahora toca preparar el próximo partido de liga para intentar retomar la senda de la victoria en la competición domética», concluyó el estudiante de Periodismo.

Ficha Técnica

91: Iberostar Tenerife (21+22+25+23). San Miguel (2), McFadden (5), Beirán (6), Abromaitis (23), Iverson (4) -inicial-, Niang (12), Brussino (16), Bassas (-), Gillet (9), Saiz (8), Bonde (-) y Staiger (6).

68: Fribourg (14+16+15+23). Gravet (12), Roberson (9), Williamson (17), Timberlake (7), Natan Jurkovitz (4) -inicial-, Jaunin (3), Steimann (12), Madjan (2), Thomas Jurkovitz (2) y Madiamba (-).

Árbitros: Koslovskis (LET), Cmikiewicz (POL), Vojinovic (MONT).

Incidencias: Encuentro disputado en el Pabellón de Deportes Santiago Martín, de Los Majuelos, ante 2.891 espectadores, según datos facilitados por el club.