El Iberostar Tenerife cayó ayer derrotado por 79-68 frente al Burgos en un buen partido de Javier Beirán con 12 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias. Foto: CB Canarias

«Es una derrota dura pero tenemos que recomponernos»

Territorio Beirán

Nueva derrota del Iberostar Tenerife en la Liga Endesa. Los de Txus Vidorreta cayeron ayer domingo en una pista complicada como es la del San Pablo Burgos. Ahora mismo los canarios se sitúan en quinta posición con un balance de 6-4. Los tinerfeños tendrán tiempo de recomponerse de este inconveniente, ya que ahora viene parón por las selecciones, en donde Sebas Saiz, San Miguel y Javier Beirán jugarán para el combinado nacional.

Los primeros minutos del encuentro fueron de superioridad total visitante con parcial de 2-10 para empezar a coger una pequeña renta. Abromaitis estaba muy acertado desde el perímetro y en la zona, mientras que los locales no encontraban la fórmula para acercarse. La llegada de Thompson y Huskic, sobre todo este último, destrozaron al Iberostar, e igualaron prácticamente el electrónico al final del primer cuarto 20-23.

Se siguió con la misma dinámica en el segundo periodo. Toma y daca constante entre ambos conjuntos, aunque siempre los isleños seguían un poco por delante. Con todo, se llegó al descanso con una mínima ventaja para el Canarias: 36-41.

Mejoró mucho el Burgos tras la sanidad de vestuarios. Huskic lideró a los locales con casi un triple-doble y, acompañados del empuje de la afición, lograron remontar la diferencia. La clave: un último cuarto desastroso, con un parcial de 25-12, que hizo que la victoria no se fuera hacia Tenerife. Al final, el resultado fue de 79-68.

Los números de Beirán

Buen partido del alero madrileño antes de irse con la Selección Española. En 30 minutos anotó 12 puntos, capturó unos numerosos 9 rebotes, y repartió 5 asistencias para firmar 21 de valoración.

Al término del duelo ofreció su versión a PERIODISMO ULL. “Creo que hemos dominado tres cuartos del enfrentamiento, pero no supimos administrar las ventajas cuando las tuvimos», reconoció. Asimismo, destacó que llegaron a tener cinco puntos, pero no pudieron aguantar la renta.

Para el estudiante de Periodismo fue clave el aguante del Burgos hasta el último periodo, donde «supieron seleccionar mejor los tiros». «Es una derrota dura pero tenemos que recomponernos porque nos viene el parón de selecciones y un mes de diciembre muy complicado”, concluyó Beirán.

79 – San Pablo Burgos (20+16+18+25): Ognjen Jaramaz (7), Branden Frazier (13), Javi Vega (4), ‘Slava’ Kravtsov (2), Vlatko Cancar (2) -cinco inicial-; Bruno Fitipaldo (11), Álex Barrera (2), Goran Huskic (14), Dino Radoncic (3), Deon Thompson (14), Álex López (7).

68 – Iberostar Tenerife (23+18+15+12): Rodrigo San Miguel (0), Thad McFadden (20), Javier Beirán (12), Colton Iverson (5), Tim Abromaitis (10) -cinco inicial-; Lucca Staiger (3), Mamadou Niang (1), Nico Brussino (0), Ferrán Bassas (9), Sebas Sáiz (5), Pierre Gillet (3).

Árbitros: Miguel Ángel Pérez Pérez, Vicente Bulto, Rubén Sánchez Mohedas.

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la Liga Endesa disputado en el Coliseum Burgos ante unos 9.000 espectadores.