Enfermería logró el pase a la final. Foto: A. Rodríguez

Enfermería se asegura una plaza en la final tras un gran partido

Las semifinales de baloncesto mixto del Trofeo Rector de equipos Intercentros comenzaron ayer lunes, 18 de marzo, en el Pabellón Central de la ULL. A las 16.00 horas, Ciencias de la Salud y Enfermería salieron a la pista con la ilusión de ganarse un puesto en la gran final. Los futuros enfermeros se impusieron por un contundente 35-67 que le permite posicionarse como el primer finalista del campeonato. Los blancos ya esperan en la siguiente fase al vencedor del Medicina Espartanas-Educación que se disputa este próximo miércoles.

Tras el pitido inicial los visitantes salieron decididos a dar un golpe sobre la mesa. Suyo fue el parcial de 0-7 con el que comenzó el encuentro basado en la rapidez de los ataques. Tras sofocar Ciencias de la Salud el buen arranque de su rival, ambos conjuntos entraron en una fase donde los errores se cometían uno tras otro. Sin embargo, gracias a los puntos tras pérdidas, Enfermería logró una ventaja de diez puntos al acabar el cuarto.

Enfermería rompe el partido

El ritmo bajó al comienzo del segundo periodo, donde los dos equipos se combinaron para cuatro puntos cada uno durante los primeros cinco minutos. No obstante, la mejoría de los que vestían de blanco en defensa les permitió anotar una gran cantidad de canastas sencillas al contragolpe, haciendo que la diferencia superase los veinte tantos. Por tanto, se llegó al descanso con un claro 10-32 a favor de Enfermería.

Ciencias de la Salud posando para las cámaras. Foto: A. Rodríguez

En la reanudación los locales amagaron con una posible remontada, pues lograron las dos primeras canastas. Nada más lejos de la realidad. Pese a su clara mejoría en el lado ofensivo, el cuarto se caracterizó por un intercambio de golpes, lo que impidió que la distancia redujera.  A falta de diez minutos por jugarse, Ciencias de la Salud seguía perdiendo por 22 puntos.

En el último cuarto los visitantes, tranquilos por el marcador a su favor, se dedicaron a divertirse moviendo el balón de lado a lado e intentando jugadas para la galería. La consecuencia fue un parcial de 2-18, demasiado duro para los de negro, que se desconectaron del partido. Solo un arrebato de orgullo al poco tiempo de acabar les permitió a los locales evitar que la desigualdad fuese mayor. Al final del partido, Enfermería venció 35-67 a Ciencias de la Salud.

Más información sobre el Trofeo Rector de baloncesto mixto en Servicio de Deportes.

Ciencias de la Salud (35): Andrea Hernández Chávez, Elena Pérez Hernández, Samuel González González, Ana López González, Víctor Llodrà Ibáñez, Borja León Vargas, Pablo Mesa Díaz-Agero, Óscar Javier Benítez Correa, Rocío Godoy Orozco.

Enfermería (67): Christian Sánchez Ramírez, Miguel Leal Gil, Paula Cabrera Hernández, Óliver Domínguez Martín, Alfonso Francisco Gallego Sané, Alexandra García Acosta, José Antonio Muñoz Manduca.