Aristogatos F.C. y Rebeldes Team se estrenan con empate en la competición

La primera jornada de la fase de grupos de fútbol sala femenino del Trofeo Rector dio comienzo ayer martes a las 14.00 horas en el Pabellón Central de la ULL. Se enfrentaron Aristogatos F.C. y Rebeldes Team. En los primeros minutos, ambos conjuntos se mostraron perdidos y no lograban encadenar dos pases seguidos. Con el transcurso del encuentro, las visitantes comenzaron a sentirse más cómodas y tomaron la posesión llegando a la portería rival, aunque sin peligro.

Las locales tiraron de orgullo y coraje logrando revertir la situación y se hicieron con el cuero dejando destellos de calidad en el campo. Las jugadoras se asociaron a la perfección creando mucho peligro y advirtiendo a sus adversarias con varias ocasiones. Tras una contra llegó el primer tanto de Blanca Moraga, que inauguró el electrónico.

Blanca Moraga, jugadora clave de los locales

El choque estaba muy igualado, con muchas ocasiones para los dos equipos, aunque Aristogatos FC tenían el control del partido. Estas robaron en el medio campo y realizaron una jugada conjunta de calidad que a punto estuvo de acabar en gol. Siguieron intentándolo sin parar, aunque las visitantes se lo estaban poniendo difícil. Cuando el duelo estaba totalmente roto, fue Moraga de nuevo la que llegó a la portería empujando el balón contra las mallas desde un ángulo casi imposible.

Rebeldes Team empezó a encontrar huecos, ya que no estaban dispuestas a perder el choque, y aprovecharon un fallo de la defensa para ganar la posición y colar el balón por debajo de las piernas de la guardameta local. Acortaron distancias en el marcador y, poco después, sonó el pitido que anunció el descanso.

Tras el parón, se reanudó el encuentro con una posesión muy igualada. Ambas escuadras estaban llegando con facilidad al arco rival. Por entonces, Aristogatos FC tomó el mando de nuevo, consiguieron robar desde detrás del medio campo e iniciaron un contragolpe demoledor para anotar el tercer tanto.

Las visitantes dieron la vuelta al choque

Las visitantes no se amedrentaban y presionaron en la salida de balón dejando a sus rivales sin ideas. Robaron el cuero y aprovecharon un fallo de la portera para marcar un tanto que las llenó de confianza. Dicen que no hay dos sin tres, no pararon de buscarlo y, pocos minutos después, llegó el del empate.

El partido estaba tomando un ritmo frenético, las jugadoras dejaban muchos espacios y cualquier fallo era aprovechado por el contrario para crear peligro cerca de la portería rival. Fueron las locales las que deshicieron el empate. Aunque poco les duró la alegría. De nuevo, Rebeldes Team se hizo con el cuero tras un contraataque, tirando un cañonazo imparable por la escuadra. El partido era un gusto a los ojos del espectador.

En los Aristogatos F.C. no bajaron los brazos. El cuadro local encontró el camino y se asociaron con habilidad. La delantera encontró un hueco donde parecía no haberlo, asistiendo a Blanca Moraga, que la empujó contra la red y puso el empate.

Dos goles más llegaron por parte del conjunto que parecía tener amarrado el resultado. Sin embargo, las visitantes remaron todas juntas y, tras una larga posesión con asociaciones de calidad, pusieron el quinto en el marcador. Pocos minutos después consiguieron la igualdad: 6-6 en el electrónico. Ambos equipos se fueron a casa con el sabor agridulce del empate.

6. Aristogatos F.C: María Adelina Hernández García, Claudia Martín Perdomo, Ana Belén Reyes Sánchez, Arely Afonso Ramos, Sofía Roque Pérez, Blanca Moraga Pantoja, Irene Hernández Pedrianes, Aydé Acosta Sánchez, Naomi Concepción Pérez

6. REBELDES TEAM: Laura Martín Cruz, Irene Acosta Acevedo, Leticia Hernández Reyes, Dayra García Álvarez, Coral García Vera, Julia Álvarez Delgado, Lara Lorenzo García, Margot Hernández González, Duna González García, Carmen Milagros Seoane Gutiérrez, Méliber Díaz García.

Árbitros: Jesús Figueroa y Yeray Silvera