El división de honor insular no pudo con la pegada merengue. Foto: PULL

El Real Madrid pasa por encima del Tenerife en la Copa del Rey Juvenil

El Real Madrid partía como favorito en el duelo frente al Tenerife y así lo demostró en el campo 3 de la Ciudad Deportiva de Valdebebas con un contundente 5-2 en el encuentro de cuartos de final de la Copa del Rey Juvenil. Sólo habían pasado 14 minutos cuando el cuadro blanco se adelantó en el marcador gracias a un tanto de Raúl Asencio tras una jugada de estrategia. Los madrileños no se dieron por satisfechos y tres minutos más tarde duplicaban la ventaja después de un rechace que aprovechó Manuel Ángel. Los de Hernán Pérez no levantaron el pie del acelerador y en el minuto 31 ya vencían por  4-0 tras los goles de Obrador, con un disparo lejano, y de Muñoz.

El Tenerife no bajó los brazos y logró recortar distancias en el marcador gracias al gol de penalti de Dylan justo antes de llegar al ecuador del partido. Cristo Marrero buscó revolucionar el encuentro y antes de comenzar el segundo tiempo realizó un triple cambio con carácter ofensivo. Sin embargo, a los cuatro minutos, Chris Yeboah llegaba tarde dentro del área y concedía un penalti para los madridistas, los cuáles no desaprovecharon la ocasión y por medio de Bruno Iglesias ponían el 5-1 en el electrónico.

Los chicharreros no tirarían la toalla y, gracias a una gran internada en el área de Adrián, lograrían volver a meterse en el partido. Finalmente, el encuentro terminaba 5-2 y el División de Honor insular se despidió de la Copa del Rey tras cuajar un gran campeonato.

A los canteranos blanquiazules les toca ahora centrarse en la competición doméstica, donde se encuentran enfrascados en una bonita lucha con el eterno rival para decidir quién obtiene la plaza que da acceso directo a la Copa de Campeones, torneo que decidirá que equipo es el mejor juvenil del país. Mientras tanto, los de La Fábrica continúan peleando en liga con el Atlético de Madrid por entrar directamente al torneo nombrado anteriormente, al mismo tiempo que, con esta victoria, logran meterse en la Final Four copera.