El C.B. Guanches tras su primera victoria en el Trofeo Rectora. Foto: B. Rodríguez

El C.B. Guanches logra una ajustada victoria en el último minuto

La segunda jornada de la fase de grupos del Trofeo Rectora de Libre Asociación de baloncesto masculino se disputó ayer miércoles, 30 de octubre, en el Pabellón Central de la ULL. El C.B. Guanches inauguró su casillero de victorias tras su triunfo frente al Chicago me limpio. Tras un choque muy disputado los visitantes lograron llevarse la contienda por cuatro tantos, 41-45, afrontando el próximo encuentro con opciones para pasar a la siguiente ronda.

El duelo comenzó igualado y esa fue la tónica habitual de la primera parte. Tras un inicio de intercambio de golpes, la escuadra ganadora consiguió un parcial de 8-0 en los últimos compases del primer tiempo. De esta manera se colocaba al final del período un punto por encima del contrincante, 11-12.

En el segundo cuarto continuó el empate en el contador, ya que ninguno de los dos equipos abrió una brecha de más de una canasta en el resultado. Luego de un comienzo muy parejo se llegaba al intermedio con tablas en el tanteador, 19-19.

Igualdad máxima al descanso

En la reanudación del juego el quinteto local alcanzó una ventaja de seis puntos. Sin embargo, el adversario se repuso con una racha de 12-0 y obtuvo la mayor diferencia de todo el enfrentamiento. Tras tres canastas seguidas de los locales se llegó a los 10 definitivos con cuatro puntos de desventaja sobre su rival, 29-33.

Después de un tiempo definitivo nivelado, llegaron al último minuto con empate en el marcador. Una penetración hacia el del base del conjunto visitante (Guaire) y dos tiros libres anotados por su compañero de equipo dieron la victoria a los suyos.

Ficha técnica:

Chicago me limpio (41): John Sebastián Rodríguez Quintero (C), Mannriz Paz Buclatin, David Valverde Gómez, Pablo Acevedo de León, Sandro Hernández Rodríguez, Antonio de Vera Martín, Jorge Acevedo de León, Alejandro Dopanae Cabrera Peña.

C.B. Guanches (45): Guaire Sánchez Monroy (C), Besay Sánchez Monroy, Marcos Delgado Rodríguez, Zebenzui González Martín, Guayasent Garoé Pérez Méndez, Christopher Eloy Vegas Rodríguez.