Típica plantación de viñedo en Lanzarote sobre una colada de ceniza volcánica. Foto: PULL

Los Premios Enogastroturismo 2019 de la ULL se convocarán en septiembre

Sociedad

La Universidad de La Laguna a través de su Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias abrirá el próximo mes de septiembre la convocatoria de los Premios Enogastroturismo 2019, destinados a reconocer las buenas prácticas en vitivinicultura, enoturismo y turismo gastronómico individual o colectiva que supongan la promoción y difusión de los recursos y productos locales para su valorización. En esta nueva edición se ha incorporado una nueva categoría con proyección internacional que llevará el nombre del enólogo herreño Rafael Armas Benítez. Reconocerá la labor de quienes hayan contribuido al sector de la vitivinicultura en la Macaronesia.

El subdirector de la Cátedra, Gabriel Santos ha explicado que el esmero, confianza y conocimiento que ha aportado, y sigue aportando Rafael Armas al sector vitivinícola en general, y de Canarias en particular, acredita para la Universidad el que podamos darle mención e instaurar este nuevo galardón dentro de nuestros Premios institucionales, para que a su vez sirva de un continuo reconocimiento a su labor profesional, y sirva de guía para las nuevas generaciones de bodegueros y viticultores.

Esta categoría se suma a la de mejor iniciativa empresarial, y reconocimiento de la promoción del enogastroturismo en el Archipiélago canario, que ya ha concedido la Universidad de La Laguna al Mercadillo del Agricultor y el Artesano de Tegueste, Bodegas Monje, el proyecto enogastronómico Sensaciones Granadilla de Abona, el bodeguero Félix Rodríguez Rodríguez, el chef Juan Carlos Clemente Cubas, la bodega Los Berrazales, el viticultor Cayo Armas, la empresa Mojo Ayanto-CanaryTaste, la bodeguera Patricia Perdomo y la técnico del Consejo Regulador de Vinos de Abona, Trinidad Fumero.

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