«Hay mucho que corregir, trabajar y levantar la cabeza»

Deportes/Territorio Beirán

Ayer Javier Beirán cumplió 300 partidos en la Liga Endesa, pero no pudo cumplirlos de la forma que él quería. El Iberostar Tenerife perdió un encuentro que tenía absolutamente ganado, vencía por 22 puntos en el tercer cuarto, pero una desconexión total en el tramo final del encuentro hizo que el Delteco GBC remontara esa gran diferencia, para acabar imponiéndose por 88-92. Esta derrota complica un poco las opciones de los chicharreros por entrar en el PlayOff al final de año.

Si una palabra definiera el encuentro sería la de inexplicable, ¿cómo te pueden remontar tantos puntos en tan poco tiempo?, pues jugando muy mal. El Iberostar empezó arrollador, con un Akognon que metía todo lo que tiraba, llegando a 20 puntos al descanso él solo, además Abromaitis también le secundaba, por el otro lado el GBC no podía hacer nada ante la avalancha canarista sobretodo en el segundo cuarto, que ponía al descanso un 56-35 que parecía ya sentenciar el duelo.

En la segunda mitad cambió todo, un Canarias muy fallón ante un Guipúzcoa muy acertado, que además dificultaba el juego canarista con su gran intensidad. Poco a poco se iba reduciendo la diferencia, gracias  a Dani Pérez, Chery y Clark.  Al final, con todo por decidir, un triple del propio Clark a falta de 41 segundos dejó visto para sentencia el partido, dejando boquiabiertos a la afición tinerfeña.

Los números de Beiran

En su partido 300 en la liga Endesa, Beirán jugó 23 minutos,  en donde metió 5 puntos, cogió 5 rebotes y dio 2 asistencias, firmando 3 de valoración. Al término del mismo ofreció su valoración a PERIODISMO ULL, «Fue una primera parte con mucho acierto y en la segunda empezamos a perder balones, no tuvimos ese mismo acierto. Nos metieron 57 puntos en la segunda mitad, por o que hay que seguir, corregir los muchos errores de ayer, y levantar la cabeza».

Ficha Técnica

88 – Iberostar Tenerife (28+28+17+15): San Miguel (10), Akognon (22), Beirán (5), Abromaitis (17), Tobey (10) -inicial-, Bassas (5), Vázquez (-), Vasileiadis (9), Allen (-), Niang (10), Borg (-) y White (-).

92 – Delteco GBC (21+14+28+29): Cherry (17), Van Lacke (11), Salvo (4), Clark (16), Agbelese (12) -inicial-, Dani Pérez (19), Swing (7), Pardina (-), Beraza (-) y Fakuade (6).

Árbitros: Hierrezuelo, Caballero y Sánchez Montserrat.

Incidencias: Encuentro disputado en el Pabellón de Deportes Santiago Martín, ante 3.738 aficionados.