Fisioterapia obra el milagro y se mete en la final de baloncesto masculino

La segunda semifinal del Trofeo Rector Intercentros en la modalidad de baloncesto masculino se disputó ayer viernes en el Pabellón Central de la ULL. Los futuros fisioterapeutas derrotaron a Física MEVS por 56-47, a pesar de contar solamente con los cinco jugadores titulares. El choque se trató de uno de los mejores duelos que se recuerdan en la historia del torneo por su emoción, igualdad y toques de épica. Su victoria lleva a Fisioterapia a la gran final de esta competición, donde ya le espera la otra escuadra finalista, Educación Netflix Team, tras derrocar al combinado de Farmacia.

A las 16.30 horas el colegiado del partido, Rayco Martín, dio el pitido inicial. Ambos equipos empezaron con acierto en ataque. En la primera posesión, los fisioterapeutas abrieron el marcador, a lo que los futuros físicos respondieron anotando dos triples. A partir de ahí, los dos cuadros se fueron tanteando hasta el final del primer cuarto, con mayor protagonismo por parte de las defensas. Cabe destacar una vez más la actuación de Pablo Oramas, que volvió a demostrar su poderío en la pintura con varios tapones.

En el segundo cuarto, Física MEVS logró distanciarse algo más en el marcador. Fue un periodo donde los dos conjuntos tuvieron un bajo nivel en ataque, sobre todo en el lado visitante, que tan solo consiguió anotar nueve puntos como consecuencia de la buena defensa del rival y el impacto del cansancio físico.

Iván Afonso, pieza fundamental para los visitantes

A partir del descanso se produjo una liberación ofensiva en los dos contendientes, lo que convirtió al tercer cuarto en un auténtico festival anotador. Se pudo apreciar el potencial ofensivo de ambos bandos, una de las principales razones por la que han llegado tan lejos en la competición. Fisioterapia logró recortar 3 puntos al final del penúltimo tiempo en una muestra de fortaleza mental, lo que dejó todo abierto para el final.

El último cuarto fue el episodio más emocionante del encuentro. Los visitantes, ya exhaustos, debían afrontar un cuarto más con una desventaja de siete puntos. Demostraron a su oponente que iban a por la victoria, y empataron la contenida en las tres primeras posesiones con dos triples de Iván Afonso, que tuvo un gran porcentaje de acierto en los últimos compases del enfrentamiento.

Tiempo muerto de Física MEVS a mediados del segundo cuarto. Foto: Yusef Amaioua

Al ver la superioridad del combinado visitante, el entrenador de los físicos, Julio García, pidió un tiempo muerto para tratar de cambiar la dinámica. Finalmente, los locales no pudieron parar el vendaval ofensivo de sus contrincante y perdieron la semifinal (47-56). Con este resultado, Fisioterapia pasa a la gran final donde se enfrentará a Educación Netflix Team el próximo miércoles 11 de abril.

Para consultar más información acerca del calendario y resultados del campeonato: Servicio de Deportes de la ULL.

Física MEVS (47): José Carlos Oramas Rodríguez, José Daniel Hernández Isla, Jorge Otero Santos, Armando Delgado Fumero, Mario Garcí Organero, Manuel Mallorquín Díaz, Alejandro Évora Navarro, Pablo Carro Portos, Daniel San Julián Jacques, Manuel Sánchez Benavente, Javier de Miguel Hernández, Carlos Ferrera González, Yoan González Chretien

Fisioterapia (56): Joel Flores Afonso, Javier Sánchez Tapia, Eduardo Chacón Díaz, Dimas Martín González, Simón Siverio Dorta, Alejandro Patricio Rufino, David Alonso Delgado, Miguel Fuertes Asensio, Iván Alfonso Martín, Ubay Hernández Torres, Pablo Alzola Herrera

Árbitros: Rayco Martín y Daniel Hernández (ABAT Basket)

Quiero ser periodista deportivo y aunque conozco todos los obstáculos que tendré que atravesar para currar en esta profesión, me excita saber que estoy yendo a por lo que quiero. Tengo más ganas que destreza. Supongo que se necesita lo primero para tener lo segundo.