Física MEVS posa tras conseguir la victoria. Foto: Alejandro Rodríguez

Física Mevs suma otra victoria tras una gran segunda parte

La cuarta jornada del Trofeo Rector de equipos Intercentros en la categoría de baloncesto masculino se disputó ayer miércoles, 13 de marzo, en el Pabellón Central de la ULL. A las 14.30 horas comenzó el primer partido, donde Contabilidad y Canastas lograron batir cómodamente a Ingeniería Industrial 58-78 gracias a su esfuerzo colectivo en la primera mitad. El segundo choque, que se jugó una hora después, también se caracterizó por una amplia ventaja final, pues Física Mevs se impuso 31-58 a Económicas.

El último encuentro de la tarde empezó con una gran puesta en escena por parte de Física Mevs, que consiguieron anotar los ocho primeros puntos. Por el contrario, el juego de Económicas fue bastantes errático, cometiendo pérdidas y lanzando malos tiros, en parte gracias a la fuerte defensa de los visitantes. Transcurridos los primeros diez minutos, el marcador reflejaba un 5-13 a favor de Física.

Ecónomicas posando para la foto. Foto: A. Rodríguez

El segundo cuarto abrió con ambos conjuntos muy erráticos. Sin embargo, fueron los futuros físicos los que rompieron la sequía con una serie de canastas en penetración. No obstante, tras los primeros cinco minutos los visitantes se dejaron llevar, lo que propició que Económicas lograra reducir las ventajas con una serie de triples. Al final, los equipos se fueron a vestuarios con solo dos puntos de diferencia, 19-21.

Una segunda parte muy desigual

Tras la reanudación, Física Mevs comenzó a decantar el partido a su favor. Gracias a sus activas manos en defensa y a transiciones rápidas en ataque, los de blanco lograron superar por completo a su rival, muy fatigado por la escasez de su rotación. Finalmente, el cuarto acabó con un parcial de 3-18 que sería definitivo. En el último cuarto los visitantes se dedicaron a mantener su ventaja, hasta que al final Económicas desistió en su intento de remontada y asumió la derrota. Completados los 40 minutos, el resultado era de 31-58 para Física.

Más información sobre el Trofeo Rector de baloncesto masculino en Servicio de Deportes.

Económicas (31): Alejandro Hammerhoj Polegre, Juan José Casimiro Rodríguez, Luis Márquez González, Francisco Javier Rodríguez Reyes, Sergi Herrera Piñero, Ismael Pérez Aguiar, Alberto Adolfo Cordero Martínez

Física Mevs (58): Manuel Sánchez Benavente, Fernando Tinaut Ruano, Jorge Otero Santos, Antonio Julián Díaz Jerez, Julio García-Pérez Piñeiro, Daniel San Julián Jacques, José Daniel Hernández Isla, Yoan González Chretien, Adriaan Michielszoon Ybema García, Manuel Mallorquín Díaz.