Escuela Iniciación y BIOvoley, los más destacados de la jornada

Los partidos correspondientes a la segunda jornada del Trofeo Rector Intercentros de voleibol mixto, que  se disputaron en la mañana de hoy sábado, estuvieron marcados por la igualdad y el gran juego de todos los combinados participantes. A las 9.30 horas comenzaron los choques del grupo 2 de competición, que enfrentaban a CSYJ contra Engineers (2-0), y a Ciencias Sociales y Jurídicas Sergio con Escuela Iniciación (0-2). Una hora más tarde, las canchas del Pabellón Verde fueron ocupadas por los encuentros entre FEV y Economía Los Trogloditas (2-0), y BIOvoley y Ciencias de la Salud Ceseka (2-0).

Los primeros en saltar a la cancha de juego fueron CSYJ e Engineers (2-0). Los jurídicos venían de vencer en la pasada jornada y no bajaron los brazos ante este duelo. Empezaron muy fuertes, demostrando su acierto y efectividad tanto en saque como en defensa. Aún así, los futuros ingenieros trataron de plantarles cara y pararles los pies, recortando la diferencia en el marcador. Los locales terminaron sacando a relucir todo su talento y habilidad, sentenciando el primer set con un parcial de 25-19.

En el segundo tiempo, la dinámica del partido siguió los mismos derroteros que la primera parte. Ambos combinados apretaban a su rival: los de Ciencias Sociales, con el fin de ganar; los de Ingeniería, con el objetivo de provocar el tercer set. Logró su cometido CSYJ, que consiguió frenar la presión de su contrincante y resolvió la disputa a su favor con un marcador de 25-17.

CSYJ (azul) e Engineers (negro). Foto: Servicio de Deportes ULL

El Ciencias Sociales y Jurídicas Sergio vs. Escuela Iniciación (0-2) fue el segundo choque de la mañana. Los escolares llegaban de perder contra el líder de su grupo en la pasada jornada, mientras que los locales arrastraban una victoria sufrida contra los ingenieros. Así, ambas escuadras llegaron muy metidas en el juego con el fin de colocarse segundos en la tabla. El duelo comenzó muy a favor de Escuela y continuó con una igualdad común en ambos grupos. Sin embargo, la efectividad en saque y ataque en los últimos momentos ayudó a los visitantes tomar ventaja y hacerse dueño del primer set (19-25).

El segundo tiempo se inició con una gran fuerza por parte de los alumnos de la actividad de voleibol del SDULL, que se fue diluyendo con el paso de los puntos, pues sus rivales lograron alcanzar el empate. En el momento en el que Escuela pasó la barrera de los 20 puntos, los de Sergio no bajaron los brazos y utilizaron todas sus armas para forzar el tercer set. Sin embargo, no fue suficiente, pues no consiguieron superar la suerte que los visitantes tuvieron en los últimos compases, llevándose el triunfo con un parcial de 22-25.

FEV y BIOvoley refuerzan su postura y pelean por el primer puesto de la tabla

El grupo 1 de competición inició su andadura en esta nueva jornada con el enfrentamiento entre FEV y Economía Los Trogloditas (2-0). La combinación de fisioterapeutas y enfermeros hizo honor a su desempeño del pasado fin de semana y, en el primer set, superó con creces a su rival con un gran dominio del juego. Los económicos no fueron capaces de frenar la efectividad en el ataque de sus contrincantes y cayeron derrotados por 25-11.

Después del descanso, los visitantes entraron decididos a plantar cara a FEV, llegando incluso a recortar mucho la distancia en el parcial (8-7). A pesar de todo, los de la rama de Ciencias de la Salud no bajaron los brazos y se pusieron las pilas en materia de ataque, dejando sin posibilidad de remontada a sus rivales y finalizando el set con otro marcador bastante voluminoso (25-14).

BIOvoley en formación. Foto: Servicio de Deportes ULL

Sin duda, el encuentro más vibrante fue el protagonizado por los combinados de BIOvoley y Ciencias de la Salud Ceseka (2-0). Los biólogos empezaron con un ritmo muy fuerte, lo que provocó que se adelantaran favorablemente en el marcador. Sin embargo, en el ecuador del primer set, los visitantes apretaron y se colocaron a dos puntos de diferencia. Por ello, los locales despertaron y comenzaron a tener acierto en ataque y servicio, haciendo más ameno el camino hacia el final de la primera parte, que se decantó a su favor por un resultado de 25-13.

El segundo tiempo se convirtió en una auténtica odisea para los biólogos. Ambas escuadras saltaron a la cancha dispuestas a hacerse con el set, lo que derivó en un comienzo bastante igualado en cuanto al acierto en los remates. Este impar quedó patente en la igualdad que reflejaba el luminoso (18-18) . Fue BIOvoley quien rompió con la monotonía y superó el limbo de las dos decenas de puntos, pero los sanitarios seguían pisándoles los talones. El ánimo y los cánticos de las gradas fueron el aliciente necesario para que BIOvoley rematara el choque con un marcador de 25-20.

Para consultar los calendarios y horarios de los próximos encuentros del Trofeo Rector Intercentros: Servicio de Deportes.

CSYJ (2): Carmen Ramos, Eduardo Camacho, Manuel Pérez, Rubén Montelongo, Myriam Hernández, Nahir Marcos, Noelia Guerra, Davinia Hernández.

Engineers (0): Yolanda Gimeno, Héctor Hernández, José Luis Pérez, Susana Almenara, Carmen Rodríguez, María Fariña, Ángel Colomo, Elena Hernández, Jorge Rodríguez, José Carlos García.

Ciencias Sociales y Jurídicas Sergio (0): Sergio Rodríguez, Elizabeth Machín, Manuel Navarro, Laura Jiménez, Silvia Molli, Manuel Soto.

Escuela Iniciación (2): Daniel Febles, Sergio Padrón, Sheila Herrera, Haridian del Castillo, Tatiana Quesada, Jenniffer Elizalde, Carlos Barreda.

FEV (2): Marina Domínguez, Betsaida Martín, Gabriela Rodríguez, Diego Hernández, Paula Cabrera, Alejandra Ramírez, Adrián Pérez, Rodrigo Galarreta.

Economía Los Trogloditas (0): Natalia Villarrubia, José Suárez, Fabián León, María Pezzini, Yanet Flores, Kevin Luis, Adrián González.

BIOvoley (2): Naira Sosa, Naiara Suárez, Claudia Acosta, Omayra Ramos, Daniel Rodríguez, Alejandro Aguado, David Lugo, Graciela Rodríguez, Marta Cuétara, Luisa Ramos, Matías Negrín.

Ciencias de la Salud Ceseka (0): Joel Hernández, Fernando González, Julia Ackermann, Ariadna Expósito, Ana Macía, Jesús García.