Derecho y Relaciones Laborales, campeones de baloncesto mixto

La final del Trofeo Rector Intercentros de baloncesto mixto tuvo lugar ayer 19 de abril. Desde las 16.30, el Pabellón Central de la ULL vivió el duro enfrentamiento entre Derecho y Relaciones Laborales y Educación Nuggets. Ambos conjuntos lucharon hasta el último aliento por la victoria, pero cuando el árbitro pitó el final, el luminoso marcó un ajustado resultado de 73 a 69 favorable a los futuros juristas, los cuales se llevaron el preciado título.

El partido arrancó con ambos equipos concentrados al máximo en el terreno de juego. El combinado que actuó como local no tardó mucho en abrir el luminoso de la mano de Adrián Gobierno García, uno de los máximos anotadores de la jornada. La defensa de Educación Nuggets se pertrechó e hizo un gran trabajo para mantenerse a flote. En el ataque de los estudiantes de Magisterio destacaron por su eficacia Enrique Martínez Leal y Eduardo Tejero González pero, a pesar de ello, el primer cuarto se cerró con un 19 a 17 a favor de Derecho y Relaciones Laborales.

Acción del encuentro entre Educación Nuggets y Derecho y Relaciones Laborales. Foto: María Fernanda Suárez

Durante el segundo asalto, los educadores subieron la intensidad y Eduardo Tejero se postuló como el jugador más acertado del periodo. También ingresó en la pista Elena Hernández Ramallo, quien destacó durante toda la contienda por sus acierto desde el triple. Esto, junto con la persistente estrategia defensiva, permitió que Educación Nuggets tomara la delantera del choque.

Otra de las estrellas de la cita fue Carla María Brito, del combinado de los futuros docentes. La jugadora se mostró infalible desde el tiro libre y ejerció una defensa férrea que frustró los ataques de sus contrincantes. Esto, unido a una buena circulación del balón, les bastó para mantener la ventaja sobre sus rivales, los cuales se mantenían activos gracias a a complicidad y las buenas jugadas de Adrián Gobierno y Blas Ramón Almenara. Llegaba el final del tercer cuarto y Educación Nuggets seguía dominando el duelo por un margen muy estrecho de dos puntos.

Adrián Gobierno García y Blas Ramón Almenara, el dúo clave del partido

Sin duda, el clímax del encuentro tuvo lugar durante los últimos diez minutos. En ellos la intensidad aumentó por ambas partes. El dúo del equipo que vistió de amarillo no dio tregua a sus oponentes y se dejaron la piel para culminar una espectacular remontada. La entrada en Educación Nuggets de Jose Gregorio Quintero Dorta y dos triples consecutivos de Tiziri Díaz aliviaron un poco el apuro de estos, pero no les fue suficiente. Por un momento, pareció que los maestros tendrían oportunidad de mantener su liderazgo y proclamarse campeones, pero el buen hacer en defensa de Derecho y Relaciones Laborales y el acierto del tándem Gobierno-Almenara, salvaron el partido en el último minuto. Una canasta final de Blas Ramón Almenara fue crucial para lograr la victoria definitiva por cuatro puntos.

Estadísticas del partido

Derecho y Relaciones Laborales (73): Sara Gómez Martín (4), Adrián Gobierno García (34), Blas Ramón Almenara (30) Sabina Yanes Chávez (4), Edel Mesa Rodríguez (2)

Educación Nuggets (69): Eduardo Tejero González (16), Elena Hernández Ramallo (10), Jose Gregorio Quintero Dorta (4), Enrique Martínez Leal (10), Carla María Díaz Brito (12), Ariadna Jahrah Hernández Amador (2),  Tiziri Díaz Pérez (8), Oriol Luis Rodríguez (2)

Árbitros: Jonay Álvarez, Rayco Martín y Adrián Martín como árbitro auxiliar de mesa.

Nada me gusta más que una buena mente traviesa y ágil para conversar. Curiosa por naturaleza, con ansias de comerme el mundo. Ando siempre en busca de la perfecta combinación de palabras.