Arbolito Team gana el Trofeo Rector de fútbol 7 tras golear a Fisioterapia (8-1)

El partido que todos los inscritos querrían disputar. El Trofeo Rector absoluto de fútbol 7 masculino proclamó como campeón de la ULL en la mañana de hoy 19 de abril a Arbolito Team, conjunto que ya había conseguido ganar el torneo de Libre Asociacion. Fisioterapia, subcampeón y ganador en la modalidad Intercentros, luchó durante todo el encuentro pero se vio sorprendido por la eficacia del rival. El marcador final señaló 8-1 y decantó el título hacia el combinado que vestía con petos, los cuales tendrán la oportunidad de reinar en Canarias contra el triunfante de la ULPGC.

Empezó fría la cita, con minutos de tanteo entre ambos equipos. Con el paso del tiempo Fisioterapia comenzó a asomarse al área contraria gracias a las asociaciones entre Javier Fraga, Javier Alonso y Efrén Díaz. Precisamente en las botas de Alonso estuvo la primera oportunidad del día. Tras una pared con Adrián Martin, el «8» se plantó ante el portero pero su disparo se marchó por encima del larguero. Se lamentaba el mediocentro, que tras el enfrentamiento comentaba que «sabíamos que era un gran equipo con mucha pegada. Planteamos el partido de una manera y nos sorprendieron, no salió como esperábamos».

Javier Fraga controla el balón ante un rival. Foto: Cristo Donate

Los futuros fisioterapeutas continuaban buscando su gol y, tras un balón largo desde la defensa, Fraga desbordó por banda para luego dejarle la pelota a Efrén Díaz, que no logró ponerla entre los tres palos. No estaban acertados de cara a puerta.

Ya mediada la primera parte el devenir del choque cambió con la entrada de Sandro Medina y Abraham Martín por parte del a la postre campeón. La escuadra local encontró su referencia en el delantero y comenzó a tener ocasiones. La influencia de Medina crecía en el encuentro y, tras una buena pelota desde la banda de Daniel Melián, anotaba el primer gol de la contienda tras aparecer en el segundo palo.

El tanto afianzó a Arbolito Team, que comenzó a jugar con mayor fluidez y fue acumulando tiros y acometidas. Los visitantes resistían, pero sufrían mucho con los balones que llegaban desde las bandas. En uno de ellos, Jorge Henríquez puso un balón templadito para la llegada desde segunda línea de David Cabrera, que puso el 2-0 en el minuto 27.

Intentó responder antes del descanso Javier Fraga con un disparo desde mediocampo que se marcharía a córner. De ahí nacería el 3-0. Despeje de la zaga, balón largo al hueco para Medina y definición magistral de este cruzando la pelota para firmar su segundo gol del encuentro. La final estaba decidida en los primeros 30 minutos.

Fisioterapia, subcampeón absoluto de fútbol 7. Foto: Cristo Donate

Arrancó la segunda parte y Arbolito Team olió la sangre. Un cambio de banda de la defensa rival cortado por Abraham cayó en los pies de Melián, que con un zurdazo hacía el 4-0. Se rompía el partido y el campeón disfrutaba. Sandro Medina seguía su recital y tras zafarse de un defensa en línea de fondo, se la ponía a placer a David Cabrera para que éste firmara también su doblete. 5-0.

Bajó la intensidad defensiva de Fisioterapia y se entregó al ida y vuelta. Ahí se movía como pez en el agua Sandro, que hizo el 6-0 y su hat trick particular tras un mano a mano con el portero. Su compañero en ataque Cabrera le debía una asistencia y se la devolvió para que el delantero firmara su cuarto tanto del día y el séptimo de su equipo.

Los futuros fisioterapeutas no querían irse de vacío y trataban de generar ocasiones. Tras un par de disparos desviados de Efrén Díaz, consiguieron anotar en un contragolpe de la mano de Javier Sánchez. Faltaba el último gol del partido, que llegó tras un disparo lejano de Raúl Martín que se le escapó de las manos a Alejandro Miguel Fernández. 8-1 final y un claro vencedor.

Estadísticas del partido

8. Arbolito Team: Diego Henríquez, David Cabrera, Sandro Medina, Abraham Martín, Jorge Henríquez, Daniel Melián, Felix Díez, Eduardo Quintana, Raúl Martín.

1. Fisioterapia: Jorge González, Efrén Díaz, Alejandro Fernández, Javier Alonso, Javier Fraga, Adrián Martin, Juan Ravelo, Guillermo Cejas, Dimas Martín, Joel Rodríguez, Javier Sánchez, Jose Carlos López.

Goles: 1-0: Sandro Medina. 2-0: David Cabrera. 3-0: Sandro Medina. 4-0: Daniel Melián. 5-0: David Cabrera. 6-0: Sandro Medina. 7-0: Sandro Medina. 7-1: Javier Sánchez. 8-1: Raúl Martín.

Árbitro: Mostró tarjeta amarilla a Raúl Martín tras una entrada por detrás.