Victoria para Enfermería Sándwich Mixto, que certifica su pase a la gran final

Deportes

El Trofeo Rector Intercentros de la modalidad de baloncesto femenino continuó ayer, miércoles 21 de marzo, con el primer encuentro perteneciente al grupo 1 entre Enfermería Sándwich Mixto y Medicina. Este duelo, disputado en el Pabellón Central de la ULL a las 17.00 horas, se saldó con triunfo para las futuras enfermeras, logrando de esta manera clasificarse para la última ronda del torneo, en la que lucharán por alzarse con el trofeo. Enfermería continúa así con su racha victoriosa en la competición tras vencer por 37 a 28 a sus rivales, consiguiendo sumar otros cuatro puntos al casillero y aupándose al liderato de la clasificación.

El choque comenzó con un parcial de 0 a 6 favorable a las futuras doctoras, que aprovecharon las oportunidades que se les presentaban en los contraataques. Los primeros diez minutos, con escaso bagaje anotador, finalizaron con un resultado de 5 a 8 para Medicina. En el segundo cuarto llegó la reacción de las enfermeras, que gracias a su mayor intensidad defensiva lograron remontar llegando al descanso con el luminoso a su favor (15-14).

El equipo de Medicina en formación durante el descanso del partido. FOTO: JULIÁN DARIAS.

Tras la reanudación, Paula Cabrera, que finalizó el encuentro con 16 puntos, 17 rebotes y 7 tapones, se echó el equipo a sus espaldas para dinamitar el partido, logrando un 9-0 de parcial favorable a Enfermería nada más comenzar el tercer cuarto, que a la postre resultó decisivo. El último periodo dio comienzo con un tanteo de 31-16 favorable a Enfermería Sándwich Mixto, en el que Medicina logró recortar diferencias, pero solo le valió para maquillar el resultado final (37-28).

La competición continuará con el duelo que enfrentará a Educación Palmeras Palmeras y Medicina, que se disputará el miércoles 3 de abril a las 15.00 horas. De este encuentro saldrá el rival de Enfermería en la gran final, choque en el que se decidirá quién se queda con el Trofeo Rector Intercentros de baloncesto femenino.

Más información sobre los resultados y calendarios del Trofeo Rector Intercentros en el Servicio de Deportes de la ULL.

Ficha técnica:

Enfermería Sándwich Mixto (37): Paula Cabrera, Aroa Villa, Alba Monzón, Carmen López, María Fagundo, María Álvarez, Deborah Luque, Ángela Hernández.

Medicina (28): Marta Carrasco, Adriana González, Laura Valverde, Marina Cillanueva, Rebeca Muñoz, Isabel Hernández, Nadia Díaz, María Padilla, Celia Herrera, Sara de Lucas, Laura Ponce, Paula Rodríguez.

Árbitros: Rayco Martín y Daniel Hernández (ABAT BASKET).