La formación tiene por objeto profundizar en los aspectos metodológicos del análisis sensorial. Foto: PULL

Tegueste y la Cátedra de Enoturismo lanzan dos nuevos cursos de vinos

Sociedad

El Ayuntamiento de Tegueste ha anunciado la próxima celebración de dos cursos formativos relacionados con el análisis sensorial de los vinos y la gestión enoturística, organizados e impartidos por la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y la Universidad de La Laguna. Los cursos, que se prevén impartir entre los meses de marzo, abril y mayo, se celebraran en el Centro Cultural El Portezuelo de manera presencial y bajo las medidas de seguridad que han establecido las autoridades sanitarias.

La alcaldesa de Tegueste, Ana Rosa Mena, y el concejal de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Julián Rodríguez, mantuvieron ayer miércoles, 3 de febrero, una reunión con el director de la Cátedra de Enoturismo, Carlos Fernández, y su subdirector, Gabriel Santos, para avanzar en la celebración de los dos programas educativos.

Los cursos, uno de ellos dirigido a un público con un nivel avanzado, y el otro, para aquellos que se quieran iniciar en la materia, tienen por objeto profundizar en los aspectos metodológicos del análisis sensorial de los diferentes vinos, así como comprender sus aplicaciones prácticas y sensoriales.

A través de esta formación el alumnado logrará una perspectiva profesional de la cata, al mismo tiempo que perfeccionan el nivel sensorial de los aspectos cruciales de la degustación y se iniciarán o reciclarán en el reconocimiento del vino en cata ciegas.

A las personas residentes en el municipio e integrantes de la Asociación Vitivinícola de Tegueste se les aplicará una tarifa reducida en la matrícula.

Lo último sobre Sociedad

Ir a Top