El Ayuntamiento de Tegueste ha anunciado la próxima celebración de dos cursos formativos relacionados con el análisis sensorial de los vinos y la gestión enoturística, organizados e impartidos por la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y la Universidad de La Laguna. Los cursos, que se prevén impartir entre los meses de marzo, abril y mayo, se celebraran en el Centro Cultural El Portezuelo de manera presencial y bajo las medidas de seguridad que han establecido las autoridades sanitarias.
La alcaldesa de Tegueste, Ana Rosa Mena, y el concejal de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Julián Rodríguez, mantuvieron ayer miércoles, 3 de febrero, una reunión con el director de la Cátedra de Enoturismo, Carlos Fernández, y su subdirector, Gabriel Santos, para avanzar en la celebración de los dos programas educativos.
Los cursos, uno de ellos dirigido a un público con un nivel avanzado, y el otro, para aquellos que se quieran iniciar en la materia, tienen por objeto profundizar en los aspectos metodológicos del análisis sensorial de los diferentes vinos, así como comprender sus aplicaciones prácticas y sensoriales.
A través de esta formación el alumnado logrará una perspectiva profesional de la cata, al mismo tiempo que perfeccionan el nivel sensorial de los aspectos cruciales de la degustación y se iniciarán o reciclarán en el reconocimiento del vino en cata ciegas.
A las personas residentes en el municipio e integrantes de la Asociación Vitivinícola de Tegueste se les aplicará una tarifa reducida en la matrícula.