Equipo de Social Work

Social Work certifica su pase a octavos en el Trofeo Rector de fútbol sala

La tercera y última jornada de la primera fase del Trofeo Rector de fútbol sala, protagonizada por escuadras de los grupos 1 y 3, tuvo lugar en la mañana de hoy en la instalación del Pabellón Central de la Universidad de la Laguna. Esta debía comenzar con el partido entre ADE Barrenderos FC e Ingeniería Informática Los Makefiles FC, pero el conjunto visitante no se presentó al encuentro, por lo que los administrativos se llevaron los 6 puntos y se colocaron en lo alto de la tabla. Por lo tanto, pasan a la siguiente ronda del torneo.

A las 11:00 horas dio comienzo el enfrentamiento entre dos equipos que se jugaban la clasificación a la próxima fase del Trofeo Rector. Un partido emocionante entre CMU San Fernando y Social Work, donde los primeros minutos del choque fueron una toma de contacto. Ambos conjuntos salieron a la cancha con mucho respeto al rival, conscientes de lo que estaba en juego. Las dos escuadras querían hacerse con el dominio del balón, aunque sin éxito alguno. Transcurrían los minutos con numerosas ocasiones, pero fue la entidad que jugaba como visitante la que gozó de las ocasiones más claras.

Con el paso del tiempo y el cansancio de los dos equipos llegaron los goles. El enfrentamiento se decantó por pequeños detalles a favor de Social Work, ya que fue el combinado que más efectividad tuvo anotando dos tantos más que su contrario, y logró hacerse con los seis puntos necesarios para certificar el pase a octavos como segundos del grupo 1, tras ADE Barrenderos FC.

Los Empresarios golea y continúa su andadura hacia la final

La jornada se cerró con el choque del grupo 3, que medía a la 13:00 horas a Ciencias Ambientales Atlético Maetílico y a Los Empresarios. Desde el comienzo del encuentro, se plasmaron los estilos de ambos equipos. Los dos plantearon un estilo totalmente ofensivo, dado que el ganador resultante del enfrentamiento pasaría a la siguiente fase. El duelo no decepcionó, y se disfrutó de un partido trepidante, con un juego vistoso durante la primera mitad, en la que se vio a dos plantillas igualadas que impusieron mucha más intensidad que calidad.

En la segunda mitad, Los Empresarios se hizo con el dominio del juego y el balón, y aprovechó su buen trato de balón y las habilidades de sus jugadores para transformar las ocasiones en goles. El partido finalizó con un 4 a 8 a favor de Los Empresarios y, por lo tanto, selló el pase a octavos como segundo del tercer grupo, por detrás de Educación.

Para más información sobre calendarios y resultados: Servicio de Deportes ULL.