Nuevo triunfo de Física Mevs en el Trofeo Rector de baloncesto masculino

La quinta jornada de la fase de grupos del Trofeo Rector Intercentros en la modalidad de baloncesto masculino se disputó ayer miércoles, 20 de marzo, en el Pabellón Central de la ULL. A las 14.30 horas comenzó el Ingeniería Industrial-Económicas, donde el segundo se hizo con la victoria por seis puntos en un ajustado choque que terminó con el marcador 51-57. El último encuentro, una hora después, dejó un claro vencedor y es que Ingeniería Electrónica no pudo hacer nada para evitar que Física Mevs se llevara el triunfo 51-65.

Lo que parecía ser un partido muy disputado estuvo lejos de serlo pues Física Mevs tuvo clara ventaja en el marcador los 40 minutos. Pese a los continuados intentos de su rival por acercarse en el electrónico, fue imposible que recortaran las distancias. Con un primer periodo que terminaba 13-20, Ingeniería Electrónica demostraba que no estaba siendo su mejor partido. Las malas decisiones y un juego bastante errático hicieron que en el segundo periodo no lograse aventajarse aunque sí meterse en el partido yendo al descanso 9 puntos por debajo (27-36).

La falta de acierto sentenció a los azules

Tras el descanso, ambos equipos salieron a medio gas, nada que ver con lo visto minutos anteriores. En los siguientes diez de partido, Ingeniería Electrónica tan solo logró anotar ocho puntos mientras que los blancos 12. Sin embargo, a Física Mevs la valió su ventaja en el marcador para sacar tajada de un tercer cuarto nefasto en anotación para ambos conjuntos.

En los últimos diez minutos los azules sacaron a relucir todo su arsenal rompiendo por completo la defensa que a Física Mevs le había funcionado hasta ahora. A pesar de que perdieron el periodo tan solo por un punto (16-17), no pudieron hacer nada para evitar que Física Mevs se hiciera con un partido que dominó desde el minuto uno (51-65).

Más información sobre el Trofeo Rector de baloncesto masculino en Servicio de Deportes de la ULL

Ingeniería Electrónica (51): David Tomás González González, Carlos de Ybarra Falcón, Samuel Tejera Avila, José Enrique Álvarez Álvarez, Pablo Ramos Afonso, Martín González Vergara.

Física Mevs (65): Manuel Sanchez Benavente, Fernando Tinaut Ruano, Jorge Otero Santos, Antonio Julián Díaz Jerez, Yoan González Chretien, Adriaan Michielszoon Ybema García, Manuel Mallorquin Díaz.