La tercera jornada de baloncesto mixto finalizó con partidos muy igualados

Deportes

El Trofeo Rector de baloncesto mixto vio como en la tarde de ayer finalizaba, a expensas de un encuentro, una tercera jornada que comenzó el pasado martes 14 con el choque entre ADE Balonsexos y Derecho y Relaciones Laborales. En dicho partido celebrado en el Pabellón Central, ambos ya tenían asegurado su lugar en la siguiente ronda, pero fueron los segundos los que lograron la victoria y el liderato.

Fue un enfrentamiento muy disputado, mucha anotación por ambos bandos y una gran igualdad sobretodo en el primer tiempo. Tras los dos primeros cuartos se llegaba al descanso con un marcador de 28-25 favorable a Derecho y Relaciones Laborales.

Equipo de Derecho y Relaciones Laborales.

En el tercer cuarto se rompería la igualdad. Un parcial de 18-11 acabó con las esperanzas de los administrativos, los cuales solo plantaban cara a través de un juego interior muy duro. En los últimos diez minutos prosiguió el carrusel de canastas, en donde se reflejó un parcial de 24-22 que culminó la remontada. Esto significó el triunfo definitivo por 70-58 de Derecho. Destacable fue la actuación del base del equipo ganador que acabó con 32 puntos.

En el partido de ayer se medían, en el grupo más disputado de la competición, ADE Guajara Bulls y Educación Nuggets. El choque era clave, ya que Periodismo Pericans (con un partido menos) también se encuentra inmerso en la guerra por el ansiado billete a semifinales.

Equipo de ADE Guajara Bulls.

Una palabra que describe este duelo es la locura. Un arreón inicial de los Nuggets supuso que cogiera ventaja al descanso. Sin embargo, un parcial de 19-6 en el tercer periodo trastocó el rumbo fijado. Los Bulls se ponían con 40-37 a favor a falta del último tiempo. Educación no se vino abajo moralmente, y cuajó unos buenos últimos minutos que dieron la vuelta al luminoso para imponerse 52-54 y lograr un triunfo vital para continuar su andadura en el trofeo.

Solo queda un duelo para concluir una fase de grupos que ha estado marcada por la incomparecencia de dos combinados registrados, Historia Esparty y Derecho y Justicieros. El próximo martes 21 se verán las caras Educación Nuggets y Periodismo Pericans. A los futuros periodistas solo les vale ganar para situarse entre los cuatro mejores que optarán por el título.

Para conocer este último resultado y los futuros emparejamientos de las últimas eliminatorias no duden en visitar la página del Servicio de Deportes.