La Universidad de La Laguna ha abierto el plazo de inscripción y matrícula a la nueva edición del Curso de Especialista en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de Vinos. Se trata de la cuarta edición de este curso de especialista que promueven el Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico de la Universidad de La Laguna y la Fundación General de la ULL.
Como novedad, los módulos de Viticultura-Enología y Gestión Enoturística se realizarán en modalidad on-line, que se compaginarán con sesiones presenciales los fines de semana, con el fin de posibilitar el acceso a la formación a alumnos de cualquier lugar del Archipiélago.
El curso puede realizarse completo con una duración de 150 horas o bien cada uno de los módulos que componen el programa del curso y que tienen una duración de 50 horas cada uno. Además, en esta edición se ofertarán 2 créditos ECTS por módulo.
Según los organizadores, “se trata de un curso pensado para formar personas interesadas en desarrollar sus capacidades en torno al mundo del vino o que quieran emprender en la actividad enoturística”, tomando como modelo la realidad y las necesidades actuales del sector vitivinícola en Canarias.
Equipo docente
El equipo docente está compuesto por profesores de la propia Universidad de La Laguna, así como por profesionales especialistas del sector del vino y del turismo, coordinados por los directores del Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico de la ULL, Gonzalo Brito y Gabriel Santos.
Durante los meses de agosto y septiembre, los alumnos interesados en matricularse podrán obtener una bonificación de más del 25 % sobre la tarifa general en cada uno de los módulos que se inscriban.