Mambo Queens se lleva el partido ante Uniballs en baloncesto femenino

Deportes

El Pabellón Central del Servicio de Deportes de la ULL acogió en la tarde de ayer, martes 7 de noviembre, un nuevo encuentro del Trofeo Rector Libre Asociación en la modalidad de baloncesto femenino. El duelo del grupo 2, arbitrado una cita más por Rayco Martín de ABAT Basket, enfrentaba a Mambo Queens, que luchaba por sumar una victoria más, y a Uniballs 2.0, que buscaba abrir su cuenta particular. A pesar de ello, nada pudieron hacer para evitar su derrota por 64-39.

Ambos equipos saltaron a una cancha en la que se respiraba el buen ambiente y las ganas de competir, siempre de la mano de la deportividad y el respeto. El asombro de los allí presentes no se hizo esperar tras el parcial inicial de 22-8. Comenzaban arollando las locales.

Sin duda, Mambo Queens estaba siendo muy superior a un rival, que se estaba quedando sin opciones de optar a la victoria en apenas diez minutos de juego. Tras este inicio, las jugadoras visitantes se dejaron la piel para acercarse en el marcador y, sobre todo, en tareas defensivas para cortar las ataques de sus contrincantes. Fluidez en la circulación de balón, algunas faltas, pocas acciones antirreglamentarias y nuevos puntos por parte de ambos conjuntos dieron fruto a un segundo cuarto que, tras un parcial de 14-6, dejaba el partido al descanso con una ventaja clara para Mambo Queens de 22 puntos (36-14).

Las locales se confiaron firmando un mal tercer cuarto

Después del tiempo de pausa, comenzaba la segunda mitad del choque con ambos combinados preparados. Las chicas de Mambo Queens, completamente relajadas, dejaron de mostrar ese espectáculo y la superioridad de la primera mitad. En su lugar, y ante unas Uniballs 2.0 que supieron aprovechar muy bien sus oportunidades de acertar, el cuarto terminaba con una parcial de 8-11. Los últimos diez minutos se jugarían con las locales mandando en el luminoso por 19 puntos (44-25).

Cuando el enfrentamiento parecía sentenciado, las integrantes de Mambo Queens quisieron mostrar lo que eran capaces de hacer después de un mal tercer periodo. El encuentro recuperó el movimiento inicial y comenzaron a anotar desde todas las posiciones, dentro y fuera de la zona. Aún así, sus oponentes no cesaron en su empeño de maquillar el electrónico y mejoraron su porcentaje de anotación. Finalmente, sonaba el pitido final y Mambo Queens se llevaba su segunda victoria en el campeonato por 64-39. La escuadra triunfadora se coloca así primera del grupo 2 con 8 puntos y avanza hasta semifinales. Uniballs, en cambio, dice adiós a la competición.

En el grupo 1 de esta modalidad aún quedan por disputar dos jornadas para cerrar esta primera fase. Uno de los compromisos será el próximo 14 de noviembre, a las 15.00 horas, entre el vigente campeón, el Drink Team 5.0, y el CBB Mucho.

Para consultar la trayectoria de los equipos y los horarios: Servicio de Deportes.