El equipo azul se llevó la victoria por 7 goles a 4 Foto: PULL

Los Maestr@s se alzan con el título en el Trofeo Rector de fútbol sala mixto

Deportes

Los Maeste@s se proclamaron ayer, martes, 26 de marzo, campeones del Trofeo Rector de equipos Intercentros en la modalidad de fútbol sala mixto. El choque se disputó a las 13.00 horas en el Pabellón Central de la ULL. Los futuros maestros ganaron por un marcador global de 7-4 a Filología Cobayas, un tanteo que no refleja la igualdad que hubo entre ambos conjuntos. Gracias a este resultado, los vencedores se enfrentarán a CD Pedagogía, ganadores de la edición del primer cuatrimestre, para lograr la plaza en el Campeonato Interuniversitario de Canarias.

Los Maestr@s preparados antes del choque. Foto: Servicio de Deportes ULL

El encuentro comenzó con mucho ritmo e intensidad.  Los dos equipos sabían que estaban disputando una final. Sin embrago, fueron los locales los que tuvieron las primeras ocasiones con dos mano a manos fallados. Hubo que esperar al minuto diez para ver el primer gol de los visitantes. Una sesión pitada por el árbitro en la frontal del área fue la manera que tuvieron los futuros filólogos de adelantarse en el marcador. A raíz del tanto, los visitantes parecieron tener la iniciativa del juego hasta que un disparo seco del jugador de Los Maestr@s puso el empate. El partido cogió más ritmo todavía, pues dos minutos después los del peto volvieron a ponerse por delante, merced a una gran jugada por banda que, tras un pase de la muerte, acabó con el balón en el fondo de la red.

Un final de periodo bastante competido

El final de la primera parte siguió la misma tónica de un ritmo elevado, donde las ocasiones se sucedían constantemente. En el minuto 17, los de azul igualaran de nuevo la contienda con un  disparo seco desde la frontal del área contra el que el portero contrario no pudo hacer nada. Pese a todo, la alegría no les iba a durar demasiado. Nada más sacar de centros, Filología Cobayas aprovechó un hueco en la defensa rival para poner el 2-3 en el marcador. Cuando parecía que el primer tiempo iba a llegar con victoria para los visitantes, un error en la salida de balón les condenó a ceder el empate justo antes de llegar al descanso.

Filología Cobayas en formación. Foto: SDULL

Tras la vuelta de vestuarios fueron Los Maestr@s los que salieron más agresivos, teniendo dos ocasiones y logrando el tanto que les ponía por delante gracias a que su disparo desde la frontal se coló por toda la escuadra. Pero como venía siendo habitual, las ventajas no duraban mucho. Un minuto después los futuros filólogos empataron el partido a cuatro por medio de una gran jugada individual de su delantero; y 120 segundos más adelante los locales marcaron su quinto gol con un disparo fuerte escorado que entró por el primer palo.

Los Maestr@s sentencian el choque

A falta de diez minutos para la conclusión, el encuentro entró por primera vez en una fase de pausa, donde los dos equipos parecían darse un pequeño respiro. Pasaron los minutos y Filología adelantó líneas en busca de la igualada, llegando a usar un portero-jugador. Sin embargo, no crearon ningún serio peligro y fueron los de azul los que sentenciaron el choque con dos goles a la contra. Tras el pitido final y un marcador de 7-4 a favor de Los Maestr@s, la afición local que poblaba las gradas del Pabellón Central de la ULL corrió a festejar el título con sus jugadores. Los futuros maestros se enfrentarán al CD Pedagogía, campeón de la edición del primer cuatrimestre, en busca de una plaza para el campeonato intercentros frente a la ULPGC. La fecha de ese choque está aún por definir.