La sexta edición del Curso de Especialista en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de Vinos de la Universidad de La Laguna contará con un módulo de Análisis Sensorial nivel iniciación que se celebrará en el municipio de Santa Úrsula del 15 de enero al 14 de febrero, con una duración 75 horas divididas en sesiones académicas y máster class los miércoles, jueves, y viernes en horario de tarde, y los sábados en horario de mañana. En el módulo participan todas las denominaciones de origen de vinos del Archipiélago: El Hierro, Abona, Gran Canaria, La Gomera, La Palma, Lanzarote, Tacoronte-Acentejo, Valle de Güímar, Valle de La Orotava, Ycoden Daute Isora e Islas Canarias.
El programa académico se completa con sesiones de valorización de otros productos de calidad de Canarias, como son el queso, la miel, el aceite y el gofio.
La Casa del Vino de Gran Canaria y el aulario de la Fundación General de la Universidad de La Laguna acogerán el módulo de Análisis Sensorial de Vinos nivel avanzado. Comenzará el 4 de marzo estructurado en cincuenta horas. Contará las sesiones de cata de vinos a través de las alteraciones y defectos, monovarietales canarios, mejora de los sistemas de calidad de los paneles de cata, así como las máster class de dos regiones invitadas: una nacional y otra internacional, así como la presencia del prescriptor y enólogo portugués Antonio Maçanita.
Este módulo será simultáneo en las dos sedes en Gran Canaria y Tenerife, y tiene un carácter eminentemente práctico.
El curso está promovido por la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias de la Universidad de La Laguna junto con la Fundación General de la ULL, y cuenta con el patrocinio del Gobierno de Canarias a través de su Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria, el Cabildo de Tenerife, Fundación Cajamar de Canarias, además de la colaboración de diferentes entidades insulares y locales del Archipiélago.