La gastronomía Michelin se fusionará con la tradición al son de las olas – Periodismo ULL
Plano del proyecto en el que se observa la distribución del evento. Foto: PULL

La gastronomía Michelin se fusionará con la tradición al son de las olas

Cultura / Ocio

La primera edición de Hondo, profundamente único, se celebrará este sábado, 22 de marzo, en  La Playa de Las Américas,  Arona. Durante la celebración del evento se animará al público a degustar algunos de los platos elaborados por el chef Schattenhofer, premiado en 2024 con una estrella Michelin y un Sol Repsol. Quien asista podrá escuchar durante la segunda parte de la velada flamenco fusión, un género tradicional que ha sido reinventado.

«La gastronomía y la música consiguen inspirarse de forma bidireccional», asegura Soraya Cadalso, creadora y organizadora de Hondo. La velada comenzará con un show cooking del condecorado que permitirá posteriormente ofrecer una pequeña cata entre el público.

La parte musical la encabezará el concierto de Rocío Márquez y Bronquio, quienes ofrecerán una actuación basada en su álbum Tercer Cielo. Le seguirá Ángeles Toledano y la presentación de su nuevo disco, Sangre sucia. En esta experiencia musical se fusionará el flamenco tradicional con la electrónica, dando lugar al género del new flamenco.

«Lo más importante de este evento es que somos pioneros en celebrar un encuentro aquí», comenta su creadora. Asimismo, asevera que «el mar abre las puertas a otras culturas y este busca hacer llegar la nuestra al resto». Las entradas para esta nueva experiencia cultural pueden adquirirse a través la página oficial de Hondo Experience.

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