FEV logra su primera victoria abultada en el Trofeo Rector de voleibol mixto

El Trofeo Rector Intercentros de voleibol mixto volvió en la mañana de ayer sábado al Pabellón Verde de la Universidad de La Laguna para acoger los primeros choques enmarcados en la primera jornada del torneo. A las 9.30 horas comenzaron los partidos pertenecientes al grupo 1 de competición, que enfrentaron a FEV con Ciencias de la Salud Ceseka (2-0) y a Economía Los Trogloditas contra BIOvoley (0-2). Por su parte, los conjuntos de la segunda tabla se vieron las caras a partir de las 10.30 horas. Así, CYSJ se midió contra Escuela Iniciación (2-0), y Engineers jugó frente a Ciencias Sociales y Jurídicas Sergio (1-2).

Los fisioterapeutas y enfermeros fueron los auténticos protagonistas del primer duelo del día. A pesar de que el partido comenzó de forma igualada para ambos conjuntos, los de Ciencias se quedaron atrás a partir del parcial 6-6. De esta forma, FEV tomó la iniciativa y empezó a atacar de forma muy cómoda y efectiva, imparable para sus rivales, que lo dieron todo y más para acercarse al marcador. Fue misión imposible, y el primer set finalizó a favor de FEV por 25-7.

Tras el descanso, la segunda parte siguió la tónica del inicio. Ceseka no entró enchufado en el juego y trató de seguir frenando la ofensiva de su contrincante, que no paraba de acertar los remates. Sin más rodeos, FEV se hizo con el final por 25-4, consiguiendo así sus primeros dos puntos en la clasificación.

EQUIPO DE BIOVOLEY EN FORMACIÓN. FOTO: SHEILA H. M.

El Economía Los Trogloditas vs. BIOvoley no se decidió hasta el último minuto

En la otra cancha se disputó el Economía Los Trogloditas vs. BIOvoley (0-2). El luminoso reflejó durante los primeros minutos una sucesión de puntos que no pasaban del empate. Sin embargo, los estudiantes de Biología se armaron de valor y tomaron la delantera del choque para romper las tablas en el parcial 9-11. La efectividad del servicio de Alejandro Aguado fue la clave para que BIOvoley se acomodara y lograse acabar la primera parte con victoria (12-25).

No obstante, las cosas cambiaron en la segunda parte. Los economistas saltaron a la pista con entusiasmo y pusieron contra las cuerdas a su rival. A pesar de haber conseguido una pequeña ventaja, los biólogos les alcanzaron y empataron en el parcial 7-7. A partir de ahí se sucedieron intensas jugadas en las que ninguno de los dos combinados cedía. En los últimos minutos, en los cuales ambos conjuntos superaban la barrera de los veinte puntos, los fallos en comunicación de los economistas les pasaron factura, cayendo derrotados por 22-25 y, por tanto, dejando escapar dos puntos que fueron a parar al bolsillo de BIOvoley.

Triunfo de los combinados de la rama de Ciencias Sociales y Jurídicas

El partido que abrió los enfrentamientos del grupo 2 fue entre Engineers y Ciencias Sociales y Jurídicas Sergio. Los ingenieros, vigentes campeones, no estuvieron acertados en materia de defensa y ataque durante el primer set, situación que aprovecharon los rivales para  sumar puntos sin discreción alguna y lograr una diferencia muy abultada en el marcador, concretamente, 12 puntos frente a 25.

Pasado el descanso, el juego dio un vuelvo de 180 grados. Engineers no bajó los brazos y comenzó a mejorar la eficacia de sus habilidades, empeño que sus contrincantes no fueron capaces de frenar. Así, remontaron el encuentro y anotaron un set a su favor (25-18). En la parte de desempate, ninguno de los combinados se dio por vencido, luchando cada punto como si se tratase del último, y llegando a las tablas (14-14). Los jurídicos agotaron el último cartucho que tenían a su disposición y consiguieron obtener la diferencia necesaria para llevar el set y el partido (14-16).

EL COMBINADO DE CSYJ EN FORMACIÓN. FOTO: SHEILA H. M.

La última disputa estuvo en manos de CSYJ e Iniciación Escuela, la escuadra compuesta por alumnos de primer año de la actividad con monitor de voleibol. El primer tiempo estuvo marcado por los errores en ataque de ambos combinados, que no conseguían efectuarlos con total dureza. Por ello, se ejecutaron jugadas muy largas en las que los dos equipos peleaban por no dejar caer el balón. Sin embargo, los fallos en el saque de los iniciados, y el acierto de sus rivales, provocaron que los de Ciencias Sociales se adelantasen bastante en el electrónico, haciéndose dueños del primer set por un parcial de 25-12.

Una vez finalizado el entretiempo, se inició la segunda parte con una clara ventaja de los jurídicos gracias a su efectividad en el servicio. Aún así, Iniciación Escuela, con su inmejorable actitud sobre el terreno de juego, consiguió poner en alguna ocasión en un aprieto a su rival. A pesar de ello, su falta de comunicación y la perspicacia de CSYJ fueron suficientes para que los locales hiciesen suyo el encuentro y se impusieran ante los nóveles por 25-15.

FEV (2): Marina Domínguez, Paula González, Diego Hernández, Carlos Rodríguez, Paula Cabrera, Alejandra Ramírez, Adrián Pérez.

Ciencias de la Salud Ceseka (0): Joel Hernández, Fernando González, Ana Macía, Jeniffer Toledo, Lidia García, Moisés Rodríguez.

Economía Los Trogloditas (0): José Suárez, Fabián León, María Pezzini, Yanet Flores, Kevin Luis, Víctor Expósito, Adrián González, María Díaz, Jesús García.

BIOvoley (2): Naira Sosa, Naiara Suárez, Daniel Rodríguez, Alejandro Aguado, David Lugo, Marta Cuetara, Luisa Ramos.

CSYJ (2): Nahir Marcos, Myriam Hernández, Jesús Pérez, Carlos Barreto, Eduardo Camacho, Carmen Ramos.

Escuela Iniciación (0): Daniel Febles, Sheila Herrera, Haridian del Castillo, Tatiana Quesada, Jenniffer Elizalde, Daniel Rodríguez, Gina Melchner, Carlos Barreda.

Engineers (1): Yolanda Gimeno, Héctor Hernández, José Luis Pérez, Carmen Rodríguez, María Fariña, Ángel Colomo, Elena Hernández, Jorge Rodríguez, Jose García, Esther Acosta.

Ciencias Sociales y Jurídicas Sergio (2): Sergio Rodríguez, Silvia Martínez, Brian Morales, Manuel Navarro, Alicia Zamora, Laura Jiménez.