Los Hombres de Cuco, con pleno de victorias en el Trofeo Rectora. Foto: R. Delgado

Victoria con solvencia de Los Hombres de Cuco en el Trofeo Rectora

Los Hombres de Cuco, equipados de color oscuro, lograron un nuevo éxito en el Trofeo Rectora de Libre Asociación de baloncesto masculino que se disputó ayer, 6 de noviembre, a las 15.00 horas en el Pabellón Central de la ULL. Se impusieron con confianza ante Los Pachachos, vestidos de blanco, que no pudieron frenar la gran superioridad que demostraron los visitantes en el parqué. Acabaron venciendo por 55-42, añadiendo así otra victoria a su casillero.

El encuentro comenzó con un parcial de 11-0 a favor de los de oscuro, a lo que contestó el equipo local con tres canastas consecutivas, llegando al final del primer periodo con 17-6 para los triunfantes. El siguiente acto empezó con una buena canasta del grupo ganador, consiguiendo a lo largo del cuarto la máxima ventaja que hubo en todo el partido. Asimismo, se fueron al descanso con 18 puntos de ventaja.

La segunda parte continuó con el mismo guion que acabó la primera

Se inició el segundo tiempo del juego con un tiro de dos convertido por visitantes, que parecía que despertaban. Sin embargo, cinco puntos consecutivos de los vencedores colocaban un 41-20 en el electrónico que ponía cuesta arriba la remontada para Los Pachachos. El tercer ciclo finalizó con la misma diferencia que el anterior, con un resultado de 48-30.

Se alcanzó así el último acto de la contienda, en el que los de blanco seguían intentando conseguir darle la vuelta al luminoso. Después de varios puntos seguidos se situaron a trece en el tanteador, dándole emoción a los últimos compases del choque. A falta de dos minutos para finalizar el encuentro y con un tiro desde la línea de personal, se pusieron a diez de desventaja con su rival. Finalmente, Los Hombres de Cuco se llevaron el choque y sumaron otro triunfo.

Ficha Técnica

Los Pachachos (42): Cesar Sanfiel Figueroa, Alberto Ríos de la Rosa(C), Pablo Sánchez. Rodríguez., Teodoro Lucas Ledesma, Pablo Ríos Carnero, Alejandro Gómez de León, Carlos Hernández Figueroa, Hugo Quintana Sánchez, Pablo Quintín Hernández Caracena, José Javier Acosta Santana, Roberto Hernández Ocaña.

Los Hombres de Cuco (55): Daniel Eduardo Valentini  de Cesare, Coré Cabrera Fuentes, Germán Antonio Marcano Armas (C), Andrés Pérez Martín, Andrés Padrón Rodríguez, Adrián Abreu Alonso, Ángel Yared Rodríguez Rodríguez, Daniel Jesús Goncalves Ruscitti, Rubén Méndez García, Javier Estrella Padrón, Iván Roters Dubinin, Alejandro Roque Cabrera, Abay Díaz Estébanez León, Alberto Rodríguez Herrera, Wilson Pérez Bernal, Iván Pérez Aguilar.