Un concurso de etiquetas de vinos para promocionar el 225 aniversario de la ULL

ULL

El Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico de la Universidad de La Laguna, entidad dependiente del Vicerrectorado de Relaciones con la Sociedad, junto con la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno de Canarias, y la Denominación de Origen Protegida Islas Canarias-Canary Wine, han creado el Concurso de Etiquetas de Vino. Se trata de un certamen dirigido al alumnado de la institución académica con el fin de fortalecer la presentación de las botellas de vino de la Denominación de Origen Protegida Islas Canarias, y promocionar y divulgar el 225 aniversario de la Universidad de La Laguna.

Las bases contemplan un primer premio a la mejor etiqueta de vino, dotado con 900 euros, estatuilla en bronce de San Fernando, patrón de esta universidad, firmada por el escultor Juan Carlos Albaladejo, y diploma acreditativo. Adicionalmente, se podrá establecer, si así el jurado lo requiere, un accésit sin valor económico, también con diploma acreditativo.

Además, se editará un catálogo en el formato que la universidad considere oportuno con los trabajos premiados y los seleccionados para la exposición que tendrá lugar del 12 al 26 de septiembre en la Sala de Arte Paraninfo Pablo González Vera.

Inscripciones, hasta el 15 de junio


Las personas interesadas en participar en el certamen disponen hasta el jueves 15 de junio para inscribirse a través de este formulario de solicitud de participación. El martes 20 de junio tendrá lugar una sesión técnica para todos los inscritos, en la Sección de Bellas Artes, que dará comienzo a las 10 horas y se extenderá hasta las 12 horas.

El Vicerrectorado de Relaciones con la Sociedad de la Universidad de La Laguna a través del Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico en coordinación con la Denominación de Origen Protegida de Vinos Islas Canarias, realizarán una presentación en la Universidad de La Laguna para explicar las menciones obligatorias en el etiquetado de vinos, y también una cata de vinos para conocer las particularidades de estos caldos.

La entrega de propuestas definitivas será hasta el viernes 21 de julio a las 13.00 horas.

Lo último sobre ULL

Ir a Top