El Iberostar Tenerife doblegó ayer martes al Hapoel de Israel por 84-52 con un gran Javier Beirán con 16 puntos. Foto: CB Canarias

«Si seguimos así acabaremos primeros de grupo en Champions»

Territorio Beirán

El Iberostar Tenerife disputó ayer martes una nueva jornada de la Basketball Champions League en el Santiago Martín frente al Hapoel Unet Holon de Israel. Desde los primeros minutos se vio que los aurinegros eran superiores a los israelitas, quienes venían con bajas importantes en su quinteto titular. Con control total en todos los cuartos, los tinerfeños arrollaron a sus rivales y se repusieron del duro golpe liguero del pasado fin de semana para acabar con un resultado contundente de 84-52 y unas sensaciones inmejorables de cara a los futuros retos que se presentan.

Los primeros compases del encuentro dejaban entrever el guion del encuentro. Los canarios, a pesar de ser favoritos, no se confiaron y empezaron a distanciarse en el luminoso con unos sensacionales Colton Iverson y Javier Beirán, metiendo tanto en la pintura, el pívot, como desde el perímetro el alero. La alta efectividad de los isleños hizo que al término de los primeros diez minutos el electrónico ya reflejase un 28-15.

Comenzaron algo mejor los visitantes el segundo cuarto. Espoleados por el acierto de Atkins, con varias canastas consecutivas, consiguieron reducir la ventaja, pero de nuevo los de Vidorreta pusieron una marcha más para que no se complicara el choque. Un buen Bassas en la dirección y un Beirán muy acertado fueron claves para irse a vestuarios con una renta de de 44-28.

Un parcial de 12-2 mató el partido

Tras el descanso, se paró la anotación, casi tres minutos estuvieron ambos conjuntos sin puntuar. Cuando se rompió esta racha, el Iberostar dio el golpe definitivo y sentenció el duelo con un parcial de 12-2 para llegar al cuarto cuarto con un 62-38.

Los últimos diez minutos sirvieron para que los menos habituales dispusieran de minutos, reservando así a los más importantes para el derbi canario que se celebrará ante el Herbalife Gran Canaria este fin de semana. A pesar de la rotación, los puntos siguieron llegando hasta el 84-52 final. Con esta triunfo, el Canarias se mantiene invicto en competición europea y lidera su grupo con mano de hierro.

Los números de Beirán

En apenas 17 minutos, el madrileño anotó 16 puntos, con altos porcentajes en el triple, 4/6, además capturó 3 rebotes y dio 1 asistencia, consiguiendo 19 de valoración.

Al final del enfrentamiento ofreció declaraciones a PERIODISMO ULL: “Creo que empezamos muy bien, parando a sus americanos que eran los anotadores». El alero asegura que fueron claves la buena salida del primero y tercer cuarto para conseguir la ventaja y vencer. «Nunca bajamos los brazos. Seguimos invictos y si mantenemos a este nivel también fuera de casa estoy seguro que acabaremos primeros», afirmó.

En cuanto al derbi del fin de semana contra el Granca, el estudiante de Periodismo de la ULL admitió que quieren cambiar la dinámica tras la derrota en casa de la anterior jornada. Además, señala como principales peligros de los grancanarios a Hannah, Strawberry, Evans, así como Oliver o Báez, «quienes no no están muy finos en este arranque, pero se pueden enchufar en cualquier momento».

El alero lleva ya nueve temporadas jugando en las Islas, por lo que sabe lo que significa un derbi. «Es muy especial y cada encuentro de estas características se vive con mucha intensidad, así que esperemos poder darle una alegría a la afición ganándolo”,concluyó.

Ficha Técnica

Iberostar Tenerife 84: San Miguel -, Staiger -, Iverson 12, Niang 2, Brussino 8, Bassas 8, Sáiz 10, McFadden 8, Sturup 2, Abromaitis 8, Gillet 10, Beirán 16.

Hapoel Unet Holon 52: Walden 12, Atkins 13, Dequan Jones 7, Simhon 5, Pnini 8, Harrush -, Huber -, Shawn Jones 7.

Árbitros: Mazzoni (ITA), Hrusa (CZE) y Velikov (BUL)..

Incidencias: encuentro disputado en el Pabellón de Deportes Santiago Martín, de Los Majuelos, ante 2.283 aficionados.