Ojo Team derrota con facilidad a MEVS y se proclama campeón

Este lunes se disputó la final masculina del Trofeo Rector de Libre Asociación. En ella se enfrentaban Ojo Team, campeón en ediciones anteriores, y MEVS, que llegaban por primera vez a esta ronda. El encuentro se disputó a partir de las 14.30 en la cancha verde del Pabellón Central, bajo la dirección arbitral de Rayco Martín y Adrián Martín Goya, de la asociación ABAT Basket. El resultado dejó ver la desigualdad entre ambos equipos en el duelo, finalizando 72-32.

Desde el primer cuarto se vio que la final no iba a tener mucha historia. Ojo Team no perdonaba desde el perímetro y su fluidez de pases destrozaba a sus adversarios, que no estaban nada cómodos en ataque. Tras los primeros diez minutos el marcador ya era de 17-4.

Más de lo mismo en el segundo periodo. Mucho acierto de los de Ojo que, incluso, añadieron espectáculo. Eduardo Ruiz hacía tres mates espectaculares mostrando todo su repertorio, mientras que los MEVS solo podían mirar impotentes ante la superioridad de sus contrarios. Parcial de 21-8 en este cuarto para que se llegara con 38-12 al descanso.

Sentencia en la segunda mitad

Tras el parón se vio el cuarto más igualado. Ojo Team aflojó viendo el amplio margen de ventaja y los MEVS pudieron mostrar un mejor juego en la parcela ofensiva, con alguna buena jugada colectiva y un par de triples. 17-14 fue el resultado de este tercer tiempo a favor de los que se iban a convertir en futuros campeones.

Los últimos diez minutos fueron calcados a los dos primeros cuartos. De nuevo Ojo Team aumentó el ritmo volviendo a dejar espectáculo sobre el parqué lagunero, y ante unos adversarios que volvían a estar muy erráticos. El encuentro finalizaría con 72-32 para Ojo Team, convirtiéndose en nuevos campeones del Trofeo Rector de baloncesto masculino.

Estadísticas

Ojo Team 72: (17-21-17-17). Eduardo Pérez Pérez 15, José Daniel Hernández 2, Eduardo Ruiz 19, David Tomás González 11, Francisco Aledo 6- Quinteto inicial- Blas Ramón 9, Javier Sánchez 4, Adrián Bollit 6.

MEVS 32: (4-8-12-8).  Jorge Otero 11, Armando Delgado -, Mario García 3,  Manuel Mallorquín 3,  Javier De Miguel 5 – Quinteto inicial – José Manuel Rodríguez 4,  Daniel San Luis 2,  Manuel Sánchez 4, Daniel San Julián 2.