Matemáticas Mates y Triples continúa con su racha en baloncesto mixto

Los dos encuentros restantes para finalizar la segunda jornada del Trofeo Rector Intercentros de baloncesto mixto tuvieron lugar ayer jueves 1 de marzo en el Pabellón Central de la ULL. En el primer turno de la tarde, Educación Nuggets logró su primera victoria frente a C.M.U San Fernando con un marcador de 41-36, posicionándose junto a Medicina B.C. en lo más alto de la tercera tabla. Posteriormente, llegó el choque entre Matemáticas Mates y Triples y Enfermería Sándwich Mixto, que se resolvió con la derrota por parte de los futuros enfermeros con un parcial de 46-31.

Los educadores y los colegiales saltaron a la cancha y ofrecieron un inicio del juego muy flojo, produciendo que el partido se desarrollara con una baja intensidad en ataque y sin acierto de cara al aro, concluyendo de esta manera la primera mitad con un marcador de 15-17.

En el segundo periodo cambió toda la situación. Educación Nuggets entró a la pista bastante enchufado y con otra actitud, lleno de ganas de querer comerse al rival y que se tradujeron en una remontada, consiguiendo adueñarse del marcador por lo que restaba de encuentro. La defensa sólida en los últimos minutos fue la pieza clave para lograr esta conquista por 41-36. Dicha victoria mantiene la ilusión de los futuros educadores por terminar primeros en su grupo. Entretanto, C.M.U San Fernando queda relegado a la última posición.

Los matemáticos apuntan a ser serios candidatos al título

En el segundo enfrentamiento de la tarde, que batía en duelo a los matemáticos y a los enfermeros, Matemáticas Mates y Triples entró con un ritmo muy superior al de su rival, sacando una ventaja de 7 puntos. Esa diferencia después se reduciría debido al agotamiento que les produjo este inicio impetuoso, permitiendo que el conjunto de Enfermería Sandwich Mixto tomase la iniciativa. A pesar de ello, no fue suficiente para superar al conjunto matemático.

En la segunda mitad se empezó a notar el cansancio por parte de ambos equipos, que desplegaron un juego bastante estático que dejó al público en espera (no más de 6 minutos) sin ningún tipo de anotación. Ya al final del tercer cuarto, un doble de Juan Carlos Orama produjo un cambio de dinamismo en el partido. Los futuros matemáticos demostraron una regularidad anotadora en lo que restaba de choque que le llevó a vencer por 46-31. Con esto, Matemáticas Mates y Triples mantiene el primer lugar del grupo 2 con un pleno de encuentros ganados.

Puedes consultar más información sobre los calendarios , horarios y resultados: Servicio de Deportes de la ULL.

Ficha Técnica

Educación Nuggets (41): Jose Quintero, Pablo Dorta, Oriol Rodríguez, Paula De Genst, Eduardo Tejero, Ariadna Villanueva, Carla Díaz, Daniel González, Raquel Hernández, Pilar Gonzalez, Oscar Pérez.

C.M.U San Fernando (36): Fausto Gasparini, Marisa Acosta Gómez, Budbeda Labeidi Mulai Zein, Lucía Rodríguez Pérez, Jorman Brito Armas, Christian García Chávez, Lisa María Jurgenhake Santana, Pablo Melini Pérez, Francisco José González Guedes, Javier Alberto Martín, Airam Ramírez Cabrera, Kiara Esther Saavedra García, Modesto González Rodríguez.

Matemáticas, mates y triples (46): Paola García Luis, Sandra Carmona García, Nadian Narses Gil Gonzalez, José Daniel Hernández Isla, Elías Isai Fumero Tapia, Alberto Felipe Valdés, Rita Diáz Santana, Jose Carlos Oramas Rodriguez, Mario García Organero, Ana María Godoy Orozco.

Enfermería Sándwich Mixto (31): Oliver Domínguez, Alba Andrea, Carmen López, Maria de Los Ángeles , Maria Álvarez, Deborah Luque, Paula Cabrera, Alfonso Gallego, José Muñoz, Alexandra García, Christian Sánchez.