Mambo Queens, campeón del Trofeo Rector de baloncesto femenino

El Pabellón Central de la Universidad de La Laguna acogió, este martes a las 15.00 horas, la gran final del Trofeo Rector de baloncesto femenino. Se veían las caras dos conjuntos que no habían conocido la derrota, ni en la fase previa ni en las semifinales, por lo que llegaban invictos tanto CBB Mucho como las Mambo Queens. Fue un duelo parejo y de alto voltaje, que se decidió en favor de Mambo Queens por 55-48, bajo el arbitraje de Rayco Martín, y su ayudante de mesa, ambos pertenecientes a ABAT Basket.

Comenzó el choque con un ritmo muy alto, alternancias en el marcador, buen juego, mucha velocidad en las jugadas, una auténtica delicia para los espectadores presentes en el pabellón lagunero. CBB Mucho arrancó un poco mejor tomando una leve ventaja en el electrónico, pero tras el paso de los minutos emergió la figura de Andrea Rodríguez, que hacía imponer su altura para dominar el encuentro desde la zona. Al final de los primeros diez minutos vencían 16-10 las locales.

Más de lo mismo en el segundo cuarto. Ambos equipos se encontraban muy cómodos en ataque, y en este contexto, Déborah Luque destacó por parte de las visitantes consiguiendo que la desventaja no aumentara. Tras un parcial parejo de 16-16 se llegaba al tiempo de descanso con el resultado de 32-26 para Mambo Queens.

En la reanudación se frenó la anotación

Si se vio un juego vistoso en la primera parte del partido, tras el descanso sucedió lo contrario. El tercer cuarto quedó marcado por la escasa anotación (7-6). A pesar de ello, destacó la base de las locales Daniela Bercedo que, como durante todo el encuentro, dio un auténtico recital, tanto en anotación, asistencias y en visión de juego. Tuvo gran parte de la culpa de la victoria final de su conjunto.

Cuando quedaban los últimos diez minutos y el marcador era de 39-34, de nuevo, ambos equipos veían el aro con facilidad. CBB Mucho apretó y llegó a estar a tan solo dos puntos de su contrincante, gracias sobre todo a Déborah Luque, Carlota Bravo y Paula Martín. Pero en los últimos minutos, la gran actuación de Gloria González, con varias canastas, entre ellas un triple clave, decidió el título para las vestidas de blanco. Mambo Queens se convierte en la vigente campeona del Trofeo Rector de Libre Asocación en la modalidad de baloncesto femenino.

Estadísticas

Mambo Queens 55: (16+16+7+16). Quinteto titular: Ana María Cañibano 5, Gloria González 15, Andrea Rodríguez 12, Carmen López -,  Daniela Bercedo 17, María Álvarez -, Alba Andrea Monzón 3, Andrea Delgado -, Nieves Negrín 2.

CBB Mucho 48: (10+16+8+15). Quinteto titular: Paula Martín Gómez-Serna 9, Carlota Bravo 10, Alicia Álvarez -, Susana María González 2, Déborah Luque 21, Sofía Martínez 2,  Patricia Angélica Martínez -, María de los Ángeles Fagundo 4.