Los hombres de Moncho suman y siguen líderes de la clasificación

En la jornada del pasado miércoles 24 de octubre, se celebraron dos intensos partidos que se saldaron con las victorias de Houston Roques de Garachico y Los hombres de Moncho. El primer encuentro que se disputó tuvo lugar en el Pabellón Central de la ULL y enfrentó a Houston Roques de Garachico frente a MataSapos. Como bien refleja el resultado, durante la gran mayoría del duelo existió un claro dominio por parte del equipo ganador, quien disfrutó de numerosas oportunidades a la hora de atacar. Además fortaleció y unificó la defensa cuando el ataque venía del lado de MataSapos, que por mucho que intentaron recortar distancias no lo lograron.

Acabado el partido llegó el turno de los otros dos equipos del Grupo 3: Ultimate Team frente a Los hombres de Moncho. Ambos conjuntos comenzaron el primer cuarto con ganas de victoria, pero este primer parcial cayó del lado de MataSapos por 19-10. En el segundo período Los hombres de Moncho saltaron a la cancha con ganas de recortar distancia en el marcador y lo terminaron consiguiendo cerrando el parcial con un aplastante 6-27.

A pesar del descanso, el esfuerzo realizado en la primera parte se vio afectado en el tercer cuarto, donde ambas escuadras bajaron la intensidad del juego dejando un parcial de 8-8, guardando las fuerzas para atacar en los últimos minutos. Llegados a la fase final, Los hombres de Moncho sabían que lo tenía más fácil que sus rivales, pero a la vez comprendían que no se podían relajar. El último cuarto finalizó con un marcador de 59 – 50 a favor de locales.

Espartanas y Ade Balonsexto triunfan en baloncesto mixto

En la jornada del martes 23 de octubre se celebraron en el pabellón central de la ULL dos partidos de baloncesto mixto en la lucha por el Trofeo Rector. En el primer encuentro se enfrentaron Los Contables frente a Las Espartanas. El choque se saldó con la victoria de Las Espartanas, quienes disfrutaron de oportunidades para distanciarse en el marcador pero una gran defensa por parte del equipo contrario y fallos en ataque de ambos conjuntos produjo que existiera una igualdad durante todo el partido, la cual se vio reflejada en el marcador final (27-35).

Conociendo el resultado, los que momentáneamente ocupaban el tercer y cuarto puesto se veían las caras. Ade Balonsexto y CMU Santa María se midieron en un duelo muy igualado. Ambos equipos llegaban sin haber obtenido una victoria en la jornada anterior y mostraron desde el primer momento sus ansias de ganar. Tras un intenso partido, el triunfo fue para Ade Balonsexto por 50-45. Las Espartanas se colocan primeras de grupos, seguidas muy de cercas por Ade Balosexto, Los Contables ocupan el tercer puesto y como último clasificado de este grupo se encuentra el CMU Santa María.

Para más información sobre el Trofeo Rector: Servicio de Deportes de la ULL