Futuros Maestros, a semifinales tras ganar 4-1 a Derecho Sisú Entrenador

La fase final del torneo Intercentros de fútbol 7 comenzó esta mañana, disputándose los cuatros partidos correspondientes a los cuartos. A las 10.00 horas empezaron los partidos en la zona de Las Torres. National Geographic derrotó por 3-0 al Atlético Pirámide mientras que Futuros Maestros ganaron 4-1 a Derecho Sisú Entrenador. Por su parte, Internazion Ade eliminó por penaltis a Fisioterapia; y Geografía 4.0 venció 9-2 a Contabilidad Ricardoy6más. Por lo que, los combinados vencedores de esta jornada, son los nuevos semifinalistas del torneo.

El primer choque enfrentó al Atlético Pirámide contra National Geographic. Los primeros minutos fueron de tanteo entre ambos, bien armados en defensa y sin querer cometer errores. Con el paso del tiempo, los chicos de Geografía se fueron haciendo con la posesión del balón y encontraron su premio en el 0-1, con un tiro desde fuera del área imposible para el meta rival. De esta manera, llegó al descanso.

Tras la reanudación, los periodistas estuvieron mejor asentados en el terreno de juego y dispusieron de varias oportunidades para empatar el marcador que no supieron aprovechar. Ya al filo del pitido final, en dos contras bien llevadas, los visitantes lograron poner el 0-2 y 0-3 correspondiente.

La jornada futbolera continuó con los Futuros Maestros midiéndose a Derecho Sisú Entrenador. Desde el principio, los de Magisterio quisieron ser protagonistas del juego y llevar el peso del partido mientras que los futuros juristas buscaron la fiabilidad defensiva y las contras. Después de varios acercamientos, los locales pusieron el 1-0 en el electrónico.

Esto provocó un cambio de ideas en los visitantes, que intentaron apretar arriba a los profesores  y jugar más cerca del área rival, pero de nada sirvió, puesto que en dos jugadas prácticamente seguidas encajaron el 2-0 y el 3-0. Más tarde, y por medio de una buena jugada combinativa, Derecho Sisú Entrenador logró el 3-1 en el luminoso. Con la esperanza de meterse en el choque, se fueron hacia arriba, a por la machada, pero terminaron recibiendo el definitivo 4-1 por los educadores.

El Fisioterapia vs. Internazion Ade, a la tanda de penaltis

A eso de las 12.00 horas se jugó el que quizás se podría denominar el partido de la mañana, el que puso en el tapete a los futbolistas de Fisioterapia (vigentes campeones) e Internazion Ade. Fue un encuentro de poder a poder, de ocasiones para los dos equipos y de fútbol de calidad por parte de ambos, pero los locales empezaron más metidos el choque. Tanto fue así que las dos primeras aproximaciones las convirtieron en goles: un 2-0 en aproximadamente 15 minutos que dejaba claro que los campeones también querían acceder a las semifinales.

Nada más comenzar la segunda parte, los visitantes recortaron distancias y a poco del final pusieron el 2-2 que llevó el partido a los penaltis. Una vez llegado a este punto, la diosa fortuna decidió el desenlace y fue el Internazion Ade quien la tuvo de cara. El 4-3 en la tanda puso punto y final a uno de los mejores encuentros de este torneo Intercentros de fútbol 7.

Por último, faltaba por conocer al cuarto semifinalista, que saldría del juego entre las escuadras de Geografía 4.0 y Contabilidad Ricardoy6más. Fue un enfrentamiento marcado por el gran acierto de los locales, que convirtieron en goles la mayoría de sus ocasiones. Los contables estuvieron muy poco fiables en la parcela defensiva, cometiendo errores que en unos cuartos de final se pagan bastante caro. El resultado final, un 9-2 que no deja lugar a dudas de que los geógrafos serán un hueso duro de roer en las semifinales del Trofeo.

Para consultar los calendarios y horarios del Trofeo Rector Intercentros: Servicio de Deportes de la ULL.