Las Galletas celebra su vigésimo tercer Medio Maratón

Videomóvil

Las Galletas acogió ayer, 7 de abril, la edición XXIII del Medio Maratón impulsado por el Ayuntamiento de Arona. Participaron más de 1300 corredores, resultando claramente mayoría el sector masculino con un 70 % respecto a un 30 % de mujeres. Se disputaron tres pruebas diferenciadas en kilómetros: 5, 10.8 y 21, pero todas contaban con un máximo de dos horas y media para realizarse.

Norberto López fue el ganador de la prueba más corta con un tiempo de 16:07. En los 10.8 km venció Yeray Sierra con 36:20. Y en la máxima categoría el más rápido de los hombres fue el marroquí Younes Ait Hadi con un tiempo de 1:08:39. Aroa Merino llegó a los 1:19:18 siendo la más veloz de las mujeres. Esta jornada deportiva terminó con la entrega de premios por parte del alcalde de Arona, José Julián Mena, y sus concejales a todos los campeones de cada categoría y subcategoría.