El conjunto vencedor tras acabar el partido. Foto: C. Hernández.

Ingeniería y Fontanería vence con facilidad a Ciencias Team Perreo

Después de unas semanas de descanso tras el torneo del  primer cuatrimestre el baloncesto ha vuelto al Pabellón Central de la Universidad de La Laguna. En el mediodía de ayer, miércoles 19 de febrero, se enfrentaron Ingeniería y Fontanería contra Ciencias Team Perreo en el Trofeo Rectora Intercentros por Equipos. Los primeros, vestidos blanco, consiguieron vencer a sus contrarios, de color azul, a pesar de las continuas imprecisiones y nervios.

El encuentro comenzó igualado, pero con ambos planteles mostrando cierta inseguridad en los minutos iniciales de tanteo. Los visitantes pusieron una mayor intensidad y estuvieron acertados de cara a la canasta, lo cual les ayudó a concluir el cuarto inicial con un resultado positivo (5-11). A partir de ese momento, los locales subieron una marcha y dieron la vuelta a la situación (19-13). Con una mejor compenetración colectiva se marcharon a descansar con buen sabor de boca.

Dominio local en el segundo tiempo

Pasado el ecuador, la plantilla blanca continuó con un buen nivel y, sin embargo, los azules se desinflaron. No obstante, Ciencias Team Perreo no tiró la toalla (29-22). En el último período el choque se decantó por parte de la plantilla superior, que contó con una serie encadenada de canastas que acabaron por hundir al rival. Este, derrotado, disminuyó notablemente su calidad de juego. Finalmente, el luminoso acabó con un marcador final bastante holgado (48-24).

Ingeniería y Fontanería (48): Guillermo Coba, John Mannriz Paz Buclatin, Christian Mesa García, José Yuyari Milán Martinelli, Héctor Omar, Sandro Rodríguez, Luis Vallejo Segovia, Carlos Samuel Martín Linares, Jhon Sebastián Quintero (C), Javier Socorro Armas.

Ciencias Team Perreo (24): Francisco Agüero Ferrer, Antonio Quevedo, Adrián González, Alberto Encinoso Delgado, Eduardo Perdomo Padrón, Daniel Pérez, Jesús David Lorenzo (C), Pablo Pérez, Jorge Parrilla.