Centro de Multiservicio Llano negro. Foto: Luisa Castro.

Garafía acogerá mañana una jornada sobre vinos espumosos

ULL

El taller práctico de análisis sensorial de vinos espumosos y dulces tendrá lugar mañana, 23 de febrero, en el Centro Multiservicio de Llano Negro, en el término municipal de La Villa de Garafía, en la isla de La Palma. Esta acción formativa se enmarca en la V edición del Curso de Especialista en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de Vinos de la Universidad de La Laguna. La jornada está enfocada a dar respuesta a las necesidades del mercado laboral en el sector vitivinícola.

Además, se pretende profundizar en los aspectos metodológicos de la indagación sensitiva, así como perfeccionar el nivel de los sentidos en los aspectos cruciales de la degustación, descubriendo y discriminando estos tipos de bebidas alcohólicas.

Se catarán diversas variedades de morapios y confituras


La sesión teórica-práctica será impartida por Esther Hernández, docente del Aula, sumiller y enóloga. En ella se catarán diversas variedades de morapios y confituras. Participarán también Gonzalo Brito Miralles, Profesor del Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología, Director del Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico de la ULL, y Gabriel Santos García Subdirector del Aula, y que aparte, será el encargado de la evaluación.

Asimismo, se valorará la asistencia a las clases presenciales obligatorias, la realización de una prueba al finalizar las actividades teóricas presenciales y, además, la participación activa en las sesiones del programa académico.

El curso tendrá una duración de 8 horas lectivas, comenzando a las nueve y media de la mañana, y finalizando a las siete y media de la tarde aproximadamente. Actualmente tiene un total 15 alumnos inscritos, para ello han tenido que pagar una tasa de inscripción que varía entre 15 y 20 euros.

 

Lo último sobre ULL

Ir a Top