Fisioterapia se impone a Educación Nuggets y se proclama campeón

La final del Trofeo Rector de Libre Asociación de la modalidad de baloncesto mixto se disputó ayer miércoles 20 de diciembre. El encuentro comenzaba alrededor de las 15.15 horas en el Pabellón Central del Servicio de Deportes de la ULL, bajo la dirección arbitral de Rayco Martín, de la asociación ABAT Basket. El partido se desarrolló ante la atenta mirada de algunos espectadores que se animaron a asistir a este duelo entre Fisioterapia y Educación Nuggets.

El primer cuarto comenzó muy igualado y ambos conjuntos fueron muy competitivos durante estos primeros 10 minutos iniciales. El choque mantenía un ritmo muy alto y fuerte, destacando el juego de combinación y, en ocasiones puntuales, cierta rivalidad que se cristalizó en faltas e interupciones continuadas. La aportación de Daniel Pérez, jugador de Educación Nuggets, fue clave anotando 11 de los 14 puntos que llevaba su equipo en este parcial. Finalmente, terminó 18-16 para los locales.

Intensidad y estrategia para remontar el partido

El segundo periodo mantuvo el ritmo y la intensidad inicial. La viveza no decayó en ningún momento, llegando incluso a producirse algún que otro roce entre contrincantes. A pesar de ello, los árbitros los mantuvieron siempre dentro de la deportividad y el respeto. El tiro exterior fue determinante, así como la alternancia en el marcador, las acciones antirreglamentarias y las faltas que hacían parar el enfrentamiento. Tras una parcial de 13-17, los futuros fisioterapeutas consiguieron darle la vuelta al luminoso y se marcharon al descanso 2 puntos por encima (31-33).

Después del descanso, las dos escuadras, más relajadas, entraron nuevamente a la cancha, pero la intensidad y el ritmo característico de los primeros minutos se disipó. Ambos combinados optaron por el sosiego y por el juego lento y pausado, pero sin perder la oportunidad de arrebatarle el partido al contrario en cualquier momento. Fue durante los últimos 3 minutos de este tercer cuarto cuando Fisioterapia comenzó a tomar las riendas del encuentro, robando balones, asistiendo… Con las aportaciones de sus jugadores más destacados, como Elena Guerra, terminó el choque con 11 puntos y tres triples casi consecutivos.

El último periodo continuó en la misma tesitura. Fisioterapia mandaba en el electrónico y dominaba todas las facetas del juego anotando cada vez más puntos, mientras que Educación Nuggets, por su parte, trataba de reducir la ventaja. Pero la diferencia cada vez aumentaba más, hasta que el árbitro pitó el final de la contienda. Los visitantes, así, se proclamaron campeones del Trofeo Rector Libre Asociación con un holgado resultado de 81 a 69. Sin duda, fue una final muy disputada e igualada.

Para más información sobre resultados y horarios del Trofeo Rector: Servicio de Deportes.

Educación Nuggets (69): Jose Gregorio Quintero(9), Pablo Jose Dorta(8),Eduardo Tejero(17),Carla María Díaz(2), Oriol Luis(2), Daniel Pérez(26),Paula Santana(1), Mónica Delgado(-), Pilar González(4) y Ariadna Hernández(-).

Fisioterapia (81): Elena Guerra(11),Raquel Medrano(2),Ángel González(5),Iván Alfonso(20),Javier Sánchez(6),Eduardo Chacón(8),Guillermo Cejas(29) y Rodrigo Galarreta(-).