Formación del equipo ganador. Foto: P. Mora

Fisio Team vence por diez puntos a Informática Houston Roque Nublo

La primera jornada del Trofeo Rectora Intercentros de baloncesto mixto dejó un claro vencedor, Fisio Team, quien venció ayer, 5 de marzo, a Houston Roque Nublo por 41 a 31 en el Pabellón Central de la Universidad de La Laguna. La inferioridad numérica marcó la derrota de los visitantes, que solo contaron con tres jugadores y dos jugadoras. En el anterior encuentro, jugado también en la tarde de ayer, Educación ganó a Enfermería por 59 a 57.

El choque comenzó con imprecisiones por parte del conjunto de fisioterapia, al que le costó entrar en el partido. Sin embargo, enseguida comenzó a dominar el rebote y gozar de oportunidades claras que, finalmente, no resultaron incómodas para el equipo contrario. Informática mandó durante los primeros minutos del encuentro gracias a dos triples (2-6). Antes de finalizar el primer período, ambos equipos se igualaron en un empate a nueve.

La segunda manga empezó idéntica a la primera, permanecieron en la cancha los diez contendientes que iniciaron el partido. Los locales movían el balón en toda la posesión sin encontrar ningún participante fuera de marca y los visitantes siguieron jugando ‘aclarados’ para que alguien penetrara o se jugara un triple, aunque no tuvieron mucha suerte. El marcador apenas se inquietó durante esta parte (14-13).

Fisio Team rompe el partido y cambia el quinteto entero

El descansó sentó mejor a fisioterapia que a su contrincante, pues dos bandejas al contraataque y tres triples sirvieron para un parcial de cero a trece (29-16). A mediados del cuarto cambiaron el quinteto entero y esto no hizo que dejaran de anotar, aunque la diferencia en el casillero se mantuvo en torno a los diez puntos hasta el final del período (33-22).

El último cuarto se inició con una reacción paulatina de los visitantes. Gabriel Rodríguez, máximo anotador de este conjunto, anotó dos canastas de tres, una de ellas desde ocho metros. Puso a su equipo seis puntos abajo a falta de cuatro minutos (37-31). Tras la reanudación del último tiempo muerto, entraron mejor los locales, que sentenciaron la contienda con dos bandejas (41-31).

Fisio Team (41) : Carla Rivero Suarez, Marcos Delgado, Noelia González Cabrera, Pablo Pedros Mateos, Claudio José Rguez Sacaluga, Alberto Lopesino Aguiló, Hakim Al Lal Abdel La, Paula Fernández Martín, Yamile Álvarez Cubillo, Berta Pinyol Fuertes, Eliana Rguez Alayón, Daniela Perdomo Felipe.

Informática Houston Roque Nublo (31):  Gonzalo Rguez Martín, Patricia Angélica Martínez, Gabriel Rodríguez Hernández, Nerea Rodríguez Hdez, Ricardo Fariña Mesa.