El Iberostar Tenerife se emplea en defensa. Foto: CB Canarias

“Es una victoria muy importante para afianzarnos en la primera posición”

Territorio Beirán

El Iberostar Tenerife logró anoche su octava victoria en la Basketball Champions League tras imponerse al Nanterre 92 por 79-68. Con esta victoria los canaristas certifican su liderato en el grupo B.  Los de Txus Vidorreta despertaron en el último cuarto para conseguir que la victoria se quedase en tierras tinerfeñas. Tras un parcial de 14-0, rompieron un encuentro que estaba siendo igualado hasta ese entonces. Nico Brussino y Javier Beirán fueron los más destacados por parte local.

En los primeros minutos se vio que el Nanterre no venía de vacaciones a Tenerife, planteando un encuentro muy incómodo a los isleños, que salieron en su quinteto con rotaciones, por lo que los franceses se mostraron mejor sobre el parqué del Santiago Martín. Concluyeron estos primeros diez minutos con 19-20 en el marcador.Mejoró el Canarias con la salida de los teóricos titulares, y con un Brussino muy enchufado logró adquirir una pequeña renta al descanso, 42-38.

Tras el parón el Nanterre volvió a dar un arreón, en un momento en el que el Iberostar estaba errático, lo que propició que los galos mediante Palsson y Konate, pudieran llegar al último cuarto con ventaja, 58-61.

Los últimos diez minutos por parte de los de Vidorreta fueron para enmarcar, se vio al equipo jugando a un nivel muy alto, como ya ha pasado durante este año, y logrando un parcial de 14-0 sentenció el encuentro, con Saiz y Beirán como protagonistas. Al final el resultado fue de 79-68.

Los números de Beirán

Buen partido del jugador canarista, que fue de menos a más en el encuentro, tras acabar de ser padre por primera vez, Beirán llegó apenas sin entrenar durante la semana para disputar el partido, y acabó con 13 puntos 3 rebotes y 3 asistencias, para firmar 16 de valoración. Al final del choque declaró a  a PERIODISMO ULL que se trata de «una victoria muy importante para afianzarnos en la primera posición, más incluso tras los resultados que se han dado hoy, creo que en la segunda parte hicimos un gran trabajo defensivo que nos ayudó luego en ataque, hicimos muy bien las cosas y conseguimos la tercera victoria consecutiva y colocarnos en esa primera posición del grupo”.

79. Iberostar Tenerife (19+23+16+21): Bassas (8), Staiger (-), Brussino (20), Abromaitis (8), Niang (8) -inicial-, San Miguel (5), Richotti (-), Beirán (13), Iverson (7), Saiz (10), Bonde (-) y Cabrera (-).

68. Nanterre 92 (20+18+23+7): Waters (5), Gamble (6), Palsson (16), Konate (12), Juskevicius (14) -inicial-, Senglin (10), Carne (-), Invernizzi (3), Pansa (-) y Treadwell (2)

Árbitros: Martins Kozlovskis y Oskars Lucis (Letonia) y Zdenko Tomasovic (Eslovaquia).

Incidencias: Encuentro disputado en el Pabellón de Deportes Santiago Martín, ante unos tres mil espectadores.