FC Erasmus posa tras el choque. Foto: Francisco Suárez

El FC Erasmus remonta y es finalista

Las semifinales del Trofeo Rector de Libre asociación en la modalidad de fútbol 11 se disputaron ayer jueves, 29 de noviembre, en el campo de fútbol de Las Torres. La mañana se abrió con el choque entre el Frenahaybache y el FC Erasmus, que terminó con victoria para los visitantes por 2 a 4. El siguiente partido, a las 13.00 horas, enfrentó al CSK La Ropa y al Vinicius Junior  en donde el triunfo fue para los segundos por 4 a 3. Con estos resultados, los dos equipos vencedores se clasifican para la final. Dicho duelo será el 12 de diciembre.

El primer encuentro del día cruzó al Frenahaybache ante el FC Erasmus y finalizó con una remontada para los segundos por 2 a 4. En los primeros minutos de juego, los visitantes tuvieron más la posesión del esférico, sin embargo, no crearon ocasiones de cara a portería. Por su parte, los de negro acecharon el marco rival a través de dos jugadas a balón parado. Con el transcurso del duelo, los de casa se fueron haciendo dueños del cuero en el centro del campo. El conjunto local movía el balón con facilidad, pero no lograba rematar a portería.

El marcador se pudo abrir con un disparo lejano del capitán frenahaybachense, Néstor Ávila, que probó suerte desde su propio campo y casi sorprende al guardameta de los Erasmus. Los de casa lo siguieron intentando, y pocos minutos después, una buena internada de Ayoub por la banda derecha sirvió para asistir a Rubén que supo definir y adelantó a los de casa en el electrónico. Dicho tanto ayudó a que los locales cogieran más confianza en ataque. Antes de finalizar el primer tiempo, un error en la salida del portero de los azules, provocó que Abián desde fuera del área anotara la segunda diana para los que visten de negro.

En la segunda mitad cambió el encuentro por completo

En el inicio de la segunda mitad, los hombres dirigidos por Julián Darias continuaron con el control del balón. No obstante, una pérdida del esférico en el centro del campo conllevó un contragolpe de los estudiantes extranjeros que estuvieron cerca de recortar distancias. El conjunto que iba ganando, en el ecuador del partido, empezó a notar el cansancio debido a las altas temperaturas de la mañana. A pesar de ello, los locales tuvieron la sentencia del partido en las botas de Yusef, que dentro del área pequeña envió un remate desviado a portería.

La escuadra del Frenahaybache en formación. Foto: PULL

Dicha jugada fue clave, pues a partir de ese momento el conjunto visitante adelantó sus líneas y comenzó a llegar a la puerta adversaria con más intensidad. De falta directa, consiguió la primera diana el combinado foráneo. La reacción, a ese tanto, no tardó en llegar por parte de los locales que en una gran jugada de Abián por la banda derecha pudieron marcar su tercer gol. El empate de los visitantes llegó tras un centro que remató sin muchas dificultades el delantero de la escuadra extranjera.

Con la igualada en todo lo alto, la tensión se notó por parte de los jugadores de los dos bandos. Ambas escuadras eran conscientes de que se estaban jugando un billete para la final.  A falta de 15 minutos para el final, el combinado azulón consiguió desequilibrar el electrónico con una diana, después de una buena combinación. En la recta final del choque, con el marcador en contra, los de negro fueron con todos sus efectivos al ataque y lo intentaron de todas las maneras, aunque sin fortuna.

A las 13.00 horas, el CSK La ropa y el Vinicius Júnior FC cerraron las semifinales. El duelo se saldó con una ajustada victoria para los visitantes por tres tantos a cuatro. Con estos luminosos, el FC Erasmus y el vencedor de dicho encuentro se enfrentarán el próximo, 12 de diciembre, en la final del Trofeo Rector de Libre Asociación.

Para conocer más información sobre el calendario y resultados del Trofeo Rector Libre Asociación: Servicio de deportes