El César y los Demás golea al Bater de Múnich FC en la segunda jornada

Deportes

La segunda jornada del Trofeo Rector Libre Asociación de fútbol 11 masculino tuvo lugar en la mañana de ayer en el campo de hierba del SDULL. Bater de Múnich FC y el combinado del César y los Demás fueron los protagonistas, a las 11.00 horas, del primer encuentro de la cita. El segundo equipo venía de ganar por un resultado de 2 a 1 el pasado 19 de octubre al Fisioterapia. Por parte de los locales, era su debut en el torneo, que finalizó con un resultado negativo.

El partido comenzó a su hora y, a pesar de la gran actuación del trío arbitral durante los 80 minutos, en los primeros flecos del choque hubo una dudosa mano por parte de la delantera del Bater. Las siguientes jugadas fueron una sucesión de imprecisiones por parte de los dos conjuntos que desembocaron en varios fuera de juego.

No fue hasta el minuto 28 cuando llegaría la primera ocasión clara para el Bater, pero el portero rival desvió el balón. Tras una primera mitad sin un claro favorito, aunque con una ligera ventaja del César en cuanto a posesión, hubo un giro de 90° en el último suspiro del primer periodo. Un jugador de los visitantes abrió el marcador con una internada al borde del área que finalizó con un buen disparo, a media altura, que se coló por la derecha del arquero, el cua rozó el balón.

Un cambio completo en el segundo tiempo

Hubo un comienzo intenso de la segunda mitad que provocó que se decidiera el enfrentamiento antes de lo esperado. En tan solo siete minutos se dieron dos ocasiones claras: un uno contra uno fallido y un tiro centrado a las manos del guardameta. Este aluvión e insistencias del César desembocó en dos goles más en menos de 120 segundos. El primero llegó en el minuto 45, donde uno de los jugadores se colocó en el área tras varios rebotes y mandó el balón a la red con contundencia. El 0 a 3, en cambio, llegaría de penalti. Ejecutado a la derecha del arquero.

Tras este giro, el ambiente se calmó hasta el 58′, cuando llegó el primer tanto para Bater de Múnich. El dorsal 14 disparó raso y fuerte a la esquina contraria del portero desde la banda derecha. A partir de este momento, el equipo local se mentalizó para remontar, pero sus esperanzas cesaron cuando el rival metió el cuarto gol de su cuenta con una brillante estrategia desde el lateral de la banda derecha.

A cuatro minutos del final, los de blanco hicieron el 5 a 1 con una nueva jugada que, en este caso, fue por el centro de la portería con un tiro flojo y sin mucha complicación. Acto seguido, Bater recortó distancias con un gol gestado en el área con un pase atrás y un remate a placer con la puerta vacía. El árbrito dio el pitido final tras una segunda parte con mayor dominio por parte del equipo vencedor, que suma ya 12 puntos en el grupo 1 y pasa de ronda. En cambio, su contrincante tendrá que ganar sí o sí al Fisioterapia, el 9 de noviembre, si quiere seguir vivo en la competición.

Con esto finaliza una segunda jornada en la que se han dado dos empates en los grupos restantes. En el 2 un 1-1 entre Estrellas Náuticas y Emigratis, y en el 3 una igualada entre el Slimfit XXS y el CD La Chalu (3-3).

Para conocer los resultados y el resto de compromisos por disputar: Servicio de Deportes