C.B. Caja Tatatito, equipo vencedor del choque. Foto: R. Delgado

El C.B. Caja Tatatito consigue su primera victoria en los últimos minutos

Deportes

El C.B. Caja Tatatito, vestidos de azul, logró su primer triunfo en el Trofeo Rectora de Libre Asociación de baloncesto mixto que se disputó ayer, 31 de octubre, a las 15.00 horas en el Pabellón Central de la ULL. Consiguieron remontarle en los instantes finales al C.B. Barbuzano en un marcador adverso de un choque que se caracterizó por la máxima igualdad que hubo en todo momento, venciendo finalmente por 44-49 e inaugurando así el casillero de victorias.

Los locales comenzaron mandando en el electrónico con un parcial de 6-0, a lo que contestaron los triunfantes con un triple. Se llegó así al término del primer ciclo con el tanteador dictando un 17-10 para los integrantes del equipo que empezaba por delante en el contador. El segundo cuarto continuó igual de parejo que el primero, alcanzando así el descanso con un resultado de 24-23 para los de casa.

El Caja Tatatito remonta en el último cuarto

Se reanudó la segunda parte del juego con la mayor distancia de la contienda, logrando el C.B. Barbuzano una ventaja de nueve puntos, es decir, 34-25. Pero los de azul reaccionaron enseguida y se acercaron a solo un punto de diferencia en el final del tercer tiempo, concretamente cuando restaban 15 segundos, finalizando con un 34-33.

Lograron así llegar al periodo definitivo del encuentro, en el que el grupo vencedor, con un tanteo de 10-16, se puso por encima por primera vez, aguantando ahí hasta el final. El conjunto visitante se colocó en el marcador con un 35-37 con una canasta al contraataque. Como consecuencia, a falta de cuatro minutos para concluir la partida, el equipo ganador mandaba en el luminoso por 41-44, por lo que el enfrentamiento terminó con un buen logro para esta plantilla.

Ficha técnica:

C.B. Barbuzano (44): Gonzalo Rodríguez Martín, Emma Herrera Campos, Alejandro Lafuente del Valle, Diego Francisco Toledo, Noelia González Cabrera, María Martín López, Claudia Martín López, Jonas Miguan Best Rosales.

C.B. Caja Tatatito (49): Michelle Ravelo Delgado, Natalia Elías González, Ubay Hernández Torres, Daniela González Isla, Patricia Tadeo Estevez, Miguel Leal Gil.