El Aula Cultural de Enoturismo desarrolla varios cursos en La Palma

ULL

El Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico de la Universidad de La Laguna y el Cabildo de La Palma organizaron recientemente una acción formativa en el municipio de El Paso, donde se trataron las posibilidades del aceite de oliva en la Isla. Participaron más de una decena de personas interesadas en obtener información sobre la olivicultura, así como en la introducción al conocimiento de los aspectos del análisis sensorial, detección de defectos y cómo evitarlos. El ciclo fue impartido por la técnica en elaiotecnia y docente del Aula, Tanaira Rodríguez Díaz.

La cita se prolongó durante dos tardes con dos sesiones que tuvieron como puntos principales: el desarrollo del aceituno en el Archipiélago, además de abordar las bondades culinarias. Para ello, se llevó a cabo un taller de iniciación a la cata analizando los diferentes matices, siendo el Auditorio Braulio Martín Hernández la sede del mismo.

El consejero de Agricultura palmero, Basilio Pérez, declaró en el acto que «informarse y formarse por la calidad de los alimentos que se comen y los efectos en la salud, es una preocupación que la población tiene muy en cuenta». Por su parte, el subdirector del Aula de Enoturismo de la ULL, Gabriel Santos, explicó que todos estos cursos sirven de refuerzo a la transferencia de conocimiento sobre el sector primario que la institución académica hace en toda Canarias.

Una apuesta segura


Asimismo, Rodríguez destacó que “La Palma puede ser una apuesta segura con un producto diseñado para el mercado gourmet, pero desde el respeto al medio ambiente”. En este sentido, remarcó que “aparte de un producto ecológico de calidad, será preciso una formación especializada, así como la coordinación y trabajo colaborativo entre productores”.

Lo último sobre ULL

Ir a Top