El Atlético Taquitos confirma el liderato. Foto: M. Torres.

El Atlético Taquito mantiene el invicto y asegura el primer puesto en el torneo

La tercera jornada de la fase de grupos del Torneo Rectora de Libre Asociación de fútbol 7 masculino se disputó ayer miércoles, 6 de octubre, en el Campo de Las Torres. El partido perteneciente al grupo 6 enfrentaba al Atético Taquito y al C.D. Alumnos de Periodismo. Los dos equipos llegaban al choque ya clasificados y con el primer puesto en juego. Tras un duelo igualado y de intercambio de golpes, los locales aseguraron el liderato con una victoria por la mínima en los últimos minutos, resultando finalmente un 4 a 3.

La contienda comenzó sin muchas ocasiones como una toma de contactos entre los dos conjuntos. Sin embargo, a partir del minuto diez empezaron a llegar las oportunidades. Se abrió la lata con un gol del delantero local tras una gran jugada con regate al portero incluido. En la siguiente posesión tras una buena pared y una indecisión en la defensa visitante llegó el segundo. Pese a la desventaja en el marcador el encuentro seguía nivelado y, tras una bonita combinación, el ariete visitante acortaba distancias justo antes del final del acto inicial.

El gol antes del descanso dio alas a los visitantes

La segunda mitad arrancó como finalizó la primera, con los visitantes buscando la igualdad en el resultado y los anfitriones replegados esperando posibles contraataques. A los siete minutos de la reanudación apareció el tanto del empate a 2. No obstante, la alegría les duró poco pues en el ataque posterior llegaría el 3 a 2.

Quedaban quince minutos para la conclusión cuando un zapatazo del goleador visitante ponía la igualada en el contador. Los últimos minutos estuvieron llenos de tensión y respeto por parte de ambos bandos. En los últimos compases se notó el cansancio de ambas escuadras que no generaron casi situaciones de peligro. A pesar de ello, el gol definitivo llegó tras una acción individual en la línea de fondo del punta anfitrión, sentenciando así el 4 a 3.

Más información sobre el Trofeo Rectora en el Servicio de Deportes de la ULL.