Educación tras el partido que les convirtió en finalistas. Foto: N. Alberto

Educación consigue el pase a la final del Trofeo Rector de baloncesto mixto

Las semifinales de baloncesto mixto del Trofeo Rector Intercentros comenzaron el lunes 18 de marzo. Con Enfermería como primer clasificado, el segundo partido de esta fase no se había jugado hasta ayer, lunes 26 de marzo, en el Pabellón Central de la ULL a las 15.00 horas. En un duelo que comenzó media hora más tarde por incumplimiento de normas al faltar una jugadora (en esta modalidad deben haber en cancha 3 jugadoras y 2 jugadores). Finalmente, Educación se hizo con la victoria tras un gran partido (74-55) y jugará la final en la tarde de hoy frente a Enfermería.

Tras el pitido inicial, ambos conjuntos salieron con ganas de llevarse el partido. La intensidad, el esfuerzo y la dedicación que pusieron en los minutos iniciales se reflejaron en un marcador bastante ajustado en el que los errores y el acierto exterior fueron determinantes para marcar la diferencia (22-16 a favor de los blancos). Aunque en el segundo periodo los visitantes lograron recortar distancias en el electrónico (19-16 parcial del periodo), los 10 triples que sumaron las chicas y chicos de Educación en esta primera parte hicieron imposible una remontada (41-32).

El acierto exterior inclinó la balanza a favor del equipo blanco

La reanudación del encuentro tuvo lugar tras un breve descanso dado la media hora de retraso que se llevaba. Quizás por este motivo el juego de los equipos se vio afectado por una serie de malas decisiones, tiros erráticos, faltas, etc. Algo que también reflejó el marcador (17-12 parcial del cuarto).  Los visitantes, que tan solo iban 9 abajo en el descanso, terminaron el tercer periodo 14 puntos por debajo (58-44).

En el último cuarto ninguno de los dos equipos aflojó pues unos por esfuerzo y otros por constancia pretendían llevarse el partido. Educación fue superior en los 4 periodos, sin embargo, los futuros médicos no dejaron de luchar ni un solo segundo por revertir el resultado. El cansancio ya se hacía notar tras un partido bastante intenso y en el que hubo pocas pausas siendo, este último cuarto, el de más baja anotación por parte de ambos conjuntos (16-11).

Finalmente, Educación es finalista del Trofeo Rector Intercentros tras un favorable 74-55. La gran final de esta competición enfrentará a este equipo con Enfermería hoy, martes 26 de marzo, a las 15.00h en el Pabellón Central de la ULL.

Más información sobre esta y otras competiciones en Servicio de Deportes de la ULL.

Ficha técnica:

Educación (74): Eder Villa Moreno, Laura Rodríguez Beltrán, Sara Bravo de Laguna Tallo, Alberto Hernández Díaz, Noelia Suárez González, Marta González Reyes, Yassira Medina.

Medicina Espartanas (55): Laura Ponce Fernández, Eduardo Morales Pérez, Carlos Pardo Rodríguez, Sergio Berjon García, Elena Martín Suárez, Juan Manuel Fajardo de Armas, Marta Martínez Carrasco Nunes.