El Iberostar Tenerife da un paso atrás frente al Valencia Basket

Territorio Beirán

El Iberostar Tenerife saltó al parqué del Santiago Martín con la intención de sumar su tercera victoria consecutiva. Frente a él, uno de los equipos más en forma de toda Europa: el Valencia Basket, actual campeón de la Liga Endesa y de la Supercopa. Además, se trataba de una cita especial al contar en sus filas con dos excanaristas, Txus Vidorreta y Aaron Doornekamp, que tan buen recuerdo dejaron en la Isla. El resultado final fue de 67-70 para los valencianos en un duelo que estuvo marcado por la igualdad.

El arranque del choque se caracterizó por el acierto de un hombre, Erick Green. El americano, que recaló este año en el conjunto valenciano, está siendo de los mejores jugadores de la liga en este comienzo de temporada, y así lo demostró ante el Iberostar, anotando 10 puntos consecutivos en el primer cuarto.

Los locales se repusieron y comenzaron a desarrollar su juego, llegando al término de estos primeros diez minutos con un 18-20 favorable a los visitantes. El segundo periodo fue algo distinto, ya que los de Nenad Markovic lograron hacer una muy buena defensa cortocircuitando el ataque taronja. Esto provocó que obtuviera una renta de siete puntos, aunque se llegó al descanso con un 37-34 para los tinerfeños.

Tras la reanudación, los hombres de Vidorreta se pusieron las pilas, sobre todo gracias a la aparición de Tibor Pleiss. El gigante alemán hizo mucho daño en la zona aurinegra, propiciando que el Valencia tomara ventaja en el electrónico. Comenzaban los últimos diez minutos con todo por decidir, Ponitka apareció en los momentos importantes, pero errores en contraataques y la falta de acierto condenaron a los canarios.

Joan Sastre, con su gran defensa y aportando puntos desde el perímetro, fue también un factor clave en la recta final del encuentro. Tuvo la última posesión el Iberostar Tenerife para empatar, pero el tiro de San Miguel, con posible falta incluida, no tocó ni aro dando el triunfo por ende a los peninsulares.

Los números de Beirán

No fue el mejor partido para el madrileño. Jugó 19 minutos, anotó 5 puntos, con un 0/3 en tiros de dos y un 1/1 en triples. También capturó 4 rebotes y repartió 1 asistencia, acabando con 7 de valoración.

Al acabar el enfrentamiento ofreció algunas declaraciones a PERIODISMO ULL, destacando la buena labor del equipo así como los fallos que cometieron que les costó el triunfo: «Ha sido un partido intenso, donde hemos jugado y defendido bastante bien, pero hemos perdonado en algunos momentos en el último cuarto y eso nos ha pasado factura, nos ha faltado un poquito más ante un equipo de gran nivel para conseguir la victoria».

La próxima cita de los laguneros será este domingo 15 de octubre a las 11.30 frente al Divina Joventut en tierras catalanas.

Ficha Técnica

67 – Iberostar Tenerife (18+19+15+15): San Miguel (2), Richotti (4), Ponitka (14), Abromaitis (13), Vázquez (6) -inicial-, Bassas (5), Tobey (13), Niang (-), White (3), Allen (2) y Javier Beirán (5).

70 – Valencia Basket (20+14+19+17): Vives (9), Green (18), Sastre (10), Thomas (6), Dubijevic (10) -inicial-, Abalde (-), Van Rossom (-), Martínez (-), Pleiss (12) y Doornekamp (5).

Árbitros: Conde, Bultó y Sacristán, sin eliminados.

Incidencias: encuentro disputado en el Pabellón Insular Santiago Martín, de Los Majuelos, en la Laguna, ante 4723 espectadores.